В Гае администрацию и коммунальщиков обязали рассчитать необходимое число техники для уборки улиц

Прокуратура провела проверку

1251
03.03.2017 Область

Гай, 27.01.2017

Гай, 27.01.2017

В Гае после проверки качества уборки улиц и дорог прокурор поставил перед администрацией города и коммунальщиками задачу рассчитать необходимое количество снегоочистительной техники.

После проведения проверки он направил в суд иск об устранении нарушений. В заявлении прокурор указал на бездействие отдела ЖКХ администрации города и городского МУП ЖКХ, с которым в декабре 2015 года заключили контракт  на выполнение работ по содержание дорог и тротуаров.

По данным ведомства, эти структуры исполняли свои обязанности ненадлежащим образом. В содержании улично-дорожной сети выявили несколько недостатков.


Уборка улиц в Гае, 27.01.2017


В начале декабря 2016 года в ходе рейда ГИБДД на проезжих частях 24 городских улиц зафиксировали снежные накаты и валы, влияющие на безопасность дорожного движения и затрудняющие обзор водителям и пешеходам. Это и стало одной из причин повышения аварийности на дорогах. За зиму 2016 года зарегистрировали 377  ДТП с 20 пострадавшими.

По контракту между муниципалитетом и МУП ЖКХ стоимостью 2,5 млн рублей  для борьбы со снегом и наледью используется 13 единиц техники. Средний срок ее эксплуатации составляет более 16 лет. Эта техника не справляется с масштабами уборки, поскольку сильно изношена и постоянно требует ремонта. Из-за этого не соблюдаются сроки снегоочистки населенного пункта.

В итоге прокурор потребовал устранить нарушения, обеспечить безопасность дорожного движения, а также поставил вопрос о расчете количества техники, которая необходима для содержания улиц городского округа. Суд поддержал его позицию и удовлетворил иск, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.


Контакт с редакцией
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел