Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 10:57 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Урал56.Ру сравнил дороги в Орске и в соседнем Гае

Снега столько же, но он белее

1716
28.01.2017 Область
Гай, 27.01.2017

Информационный портал Урал56.Ру сравнил качество уборки дорог в Орске и соседнем с ним городе Гае.

Подвигли нас на это сообщения читателей о том, что в Гае дороги очищают от снега лучше, практически везде до асфальта. Накануне, 27 января, мы проехали по этому городу и проверили, где асфальта больше, а снежных и ледяных накатов меньше.


Дороги города Гая, 27.01.2017

Итак, на центральных улицах Гая, как и на второстепенных, снег есть. Но лежит он ровным, тонким слоем, безо льда. Да, кое-где колесами проезжие части действительно прокатаны до асфальта, но везде. Справедливости ради надо отметить, что и колею мы встретили, и это далеко не на самой удаленной от центра улочке. Кстати, малое количество зон с колейностью вполне может объясняться меньшим количеством транспорта в этом городе, чем, к примеру, в Орске.


Колею тоже можно встретить. Гай, 27.01.2017


Во дворах асфальта нам вообще найти не удалось. Там, куда мы заезжали, чаще всего, дороги были просто прокатаны по снегу, а не прочищены. 

Хотя удалось нам встретить и снегоуборочную технику. В это время дорожники как раз вывозили снег с одной из улиц. Для этого они перекрыли движение по ней, а снег счищали даже с обочин, тем самым расширяя проезжую часть.


Уборка улиц в Гае, 27.01.2017


Стоит сказать и о тротуарах. Даже в центре нам встретились дорожки, которые были протоптаны ногами пешеходов, а свежих следов техники на них не наблюдалось. Однако еще в самом начале нашего «путешествия» мы видели трактор, убирающий снег с тротуаров. Делал он это с помощью шнекороторной установки. Возможно, до каких-то пешеходных зон это чудо техники пока может просто не добралось. 


Очистка тротуара. Гай, 27.01.2017

В общем, сделали мы вывод о том, что качество уборки дорог и тротуаров в обоих городах вполне сопоставимо.

Но нельзя не сказать об одной детали, которая действительно «зацепила». В Гае снег белее. И речь идет не о дворах или скверах, а о дорогах и тротуарах. Там мы не встретили ни одной улочки, которая была бы засыпана серой горной пылью. И даже снежный накат на дорогах белый, а не серый, местами почти черный, как в Орске.

Напомним, в 2015 году в Гае тендер на очистку дорог в летний период выиграла орская фирма «Стройсантехгрупп». Однако выполняла свои обязательства она плохо: дороги чистились очень редко, а с применением воды еще реже. Поэтому с этой организацией контракт был расторгнут, а за уборку улиц города взялись гайчане.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел