21 октября 2017 • Сб • 00:57 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: + 0...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Чей барак: администрация Орска путается в своих данных?

Женщина намерена обратиться в федеральные СМИ

1638 1
01.03.2017 Область

Дом № 30 по улице Ватутина в Орске, 18.01.2017

Администрация Орска путается в своих данных? В частности, не может точно ответить, принадлежит ли разрушающийся барак городу или нет.

Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница дома № 30 по улице Ватутина поселка Первомайский с криком о помощи. Журналистам Светлана Картышова рассказала, что 6 лет назад в этом бараке она приобрела жилье. Дом рассчитан на 4 квартиры, однако на данный момент там проживает лишь их семья. Остальные помещения пустуют, чем пользуются люди без определенного места жительства. Более того, из-за того, что в доме пустуют остальные квартиры, Светлане тяжело отопить собственное помещение. 



В одной из квартира в доме № 30 по улице Ватутина

Устав от этого, женщина обратилась в администрацию города, чтобы путем аукциона приобрести пустующую квартиру и навести там порядок, но город отказал, пояснив, что там прописаны люди. По словам Светланы, на сегодняшний день приватизированы две квартиры: ее и соседей, которые недавно заехали. Оставшиеся две, которые находятся в плачевном состоянии, принадлежат городу.

Однако, как сообщила пресс-служба городской администрации, дом №30 по ул. Ватутина не является муниципальной собственностью, это частное домовладение. После такого заявления мы вновь отправили официальный запрос в администрацию, чтобы узнать, с какого момента дом не принадлежит муниципалитету. 

В новом ответе они уже пишут, что все-таки две квартиры принадлежат муниципалитету (парадокс).

 — Постановлением администрации г. Орска от 29.12.2012 г. № 8642-п «Об утверждении реестра муниципального имущества г. Орска» утвержден подраздел 1. «Объекты недвижимости жилого фонда города Орска» раздела 1. «Сведения о муниципальном недвижимом имуществе города Орска» реестра муниципального имущества г. Орска, объектами которого выступают объекты жилого фонда г. Орска – квартиры, помещения в квартирах коммунального заселения, находящиеся в муниципальной собственности г. Орска. В вышеуказанном реестре числятся кв. № 3, № 4 по указанному адресу, – говорится в ответе.


Квартира, в которой проживает Светлана

Они, по словам Светланы Картышовой, как раз и пустуют. В одной прописана девушка, которая более 15 лет там не живет, во второй жильцы умерли.

 — Раз эти квартиры принадлежат муниципалитету, то пусть или их сносят, или делают ремонт, или продают. Ведь они рушатся и тянут за собой наши квартиры. Сейчас началось потепление, у нас тут все трещит, боимся, что дом попросту рухнет,– сетует Светлана.

Кстати, Светлана ранее хотела путем аукциона приобрести пустующие квартиры, чтобы привести их в порядок, но ей отказали, пояснив, что там прописаны люди.

Если ситуация не изменится, отчаявшаяся женщина намерена обратиться в федеральные СМИ, так как устала от бездействия городских властей.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел