24 октября 2017 • Вт • 05:34 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Администрация Орска заявила, что разрушающийся дом не принадлежит муниципалитету

Жильцы утверждают обратное

1154 1
15.02.2017 Область

В одной из квартир в доме № 30 по улице Ватутина, 18.01.2017

Администрация Орска заявляет, что барак по улице Ватутина не принадлежит муниципалитету. Тогда как жильцы утверждают обратное. 


Напомним, в редакцию портала Урал56.Ру обратилась жительница дома № 30 по улице Ватутина поселка Первомайский с криком о помощи. Журналистам Светлана Картышова рассказала, что 6 лет назад в этом бараке она приобрела жилье. Дом рассчитан на 4 квартиры, однако на данный момент там проживает лишь их семья. Остальные помещения пустуют, чем пользуются люди без определенного места жительства. Более того, из-за того, что в доме пустуют остальные квартиры, Светлане тяжело отопить собственное помещение. 


Устав от этого, женщина обратилась в администрацию города, чтобы путем аукциона приобрести пустующую квартиру и навести там порядок, но город отказал, пояснив, что там прописаны люди.

Однако, как сообщила пресс-служба городской администрации, дом №30 по ул. Ватутина не является муниципальной собственностью, это частное домовладение. 


 — В связи с этим предоставить информацию о признании дома аварийным, о численности зарегистрированных и проживающих лиц, о задолженностях за жилищно-коммунальные услуги не является возможным, — говорится в официальном ответе. 

Светлана рассказала, что на сегодняшний день приватизированы две квартиры: ее и соседей, которые недавно заехали. Оставшиеся две, которые находятся в плачевном состоянии,  принадлежат городу.

Кроме того, в администрации заявили, что Светлана Картышова обращалась в администрацию города с вопросом по обеспечению правопорядка. 


Дом по улице Ватутина, 30 в Орске


Кстати, после выхода статьи к Светлане приходили специалисты социальной службы, чтобы посмотреть в каких условиях проживает семья.


 — Они направили письмо в обслуживающую компанию, чтобы нам сделали ремонт: либо утеплили дом, либо крышу заменили. Но смысл всего этого? Сейчас они сделают, а через год снова нужно будет, так как пустующие дома рушатся и тянут за собой. Я им сказала, что нужно либо снести эти дома, либо сделать там ремонт и заселить людей, – сказала Светлана Картышова.



В свою очередь, мы повторно выслали запрос в администрацию города, чтобы понять, с каких пор дом не принадлежит муниципалитету.


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел