17 декабря 2017 • Вc • 03:43 Сегодня: -15... -11°C Завтра: -15... -10°C $ 58.90 € 69.43

Жителям Орска приходят «двойные» квитанции. Что делать?

Разъяснение прокуратуры

2779 4
12.02.2017 Область

Вид на Орск, 2015 год

В прокуратуре Советского района Орска рассказали, что делать тем людям, которым приходят «двойные» квитанции, и по каким из платежных документов нужно вносить средства.

До 31 декабря 2016 года ЗАО «ЮУЭСК» оказывало ООО «Советский жилищный сервис», ООО «Советский ЖКС-2», ООО «Советский ЖКС-3», ООО «Советский ЖКС-5» услуги по начислению платы (включая перерасчеты) за содержание и текущий ремонт общего имущества МКД и прочие услуги, распечатку платежных документов за жилищные услуги (за расчетный период) и адресную доставку абонентам, сбор и обработку всех видов платежей, поступающих от абонентов в счет оплаты за жилищные услуги, а также перечисление ООО «Советский жилищный сервис», ООО «Советский ЖКС-2», ООО «Советский ЖКС-3», ООО «Советский ЖКС-5» платежей, поступивших от абонентов за жилищные услуги.

С 1 января 2017 года начисление платы по услуге «содержание и ремонт» от имени вышеуказанных организаций ЗАО «ЮУЭСК» прекращено.

Согласно агентским договорам, заключенным с ООО «Советский жилищный сервис», ООО «Советский ЖКС-2», ООО «Советский ЖКС-3», ООО «Советский ЖКС-5» ОАО «Система «Город» с 1 января 2017 года производит начисление платы за услуги по содержанию и ремонту жилого помещения.

Таким образом, в настоящее время плату за коммунальные ресурсы следует производит по квитанциям, выставляемым ЗАО «ЮУЭСК», а за содержание и ремонт помещений по квитанциям, выставляемым ОАО «Система «Город».

В настоящее время во избежание двойной оплаты за услугу по содержанию и ремонту жилого помещения ЗАО «ЮУЭСК» и ОАО «Система город» при участии с ООО «Советский жилищный сервис», ООО «Советский ЖКС-2», ООО «Советский ЖКС-3», ООО «Советский ЖКС-5» производят сверку платежей.

Если часть жителей в октябре-ноябре 2016 года произвели оплату за содержание жилого помещения и ремонт по квитанции ЗАО «ЮУЭСК», плата будет зачтена в оплату по квитанциям с ОАО «Система «Город».


Кстати, если у вас все-таки остались вопросы по поводу «двойных» квитанций, то вы можете их адресовать старшему помощнику прокурора Советского района Владимиру Майданенко по телефону 22-20-50.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел