18 января 2018 • Чт • 16:58 Сегодня: -19... -12°C Завтра: -16... -13°C $ 56.59 € 69.17

В Орске правоохранители до сих пор не могут узнать, кто вывез 250 м трубы диаметром 900 мм

Коллектор демонтировали на улице Крайней


509 0
07.02.2017 Область

Лесополоса в районе улицы Крайняя в Орске, 20.01.2017


В Орске правоохранительные органы до сих пор не могут узнать, кто украл более 250 метров трубы диаметром 900 миллиметром, которая пропала в мае 2016 года в районе улицы Крайней.

Напомним, в мае 2016 года в районе улицы Крайней города Орска были демонтированы канализационные трубы и незаконно вырублены лесные насаждения. По информации ГКУ «Орское лесничество», сумма размера вреда, причиненного зеленым насаждениям, составляет 582 тысячи 579 рублей 27 копеек. Людей, которые украли 900-миллиметровые трубы, до сих пор не установили. Сотрудники полиции уже дважды возбуждали уголовное дело, потом приостанавливали предварительное следствие, но по постановлениям прокуратуры оно возобновляло вновь.

Накануне подробности случившегося корреспондентам Урал56.Ру рассказали в Орской межрайонной природоохранной прокуратуре. Оказалось, что вышеуказанный канализационный коллектор в реестре объектов муниципальной собственности не значится и на обслуживании ООО «Орск Водоканал» не стоит. После происшествия ресурсоснабжающей организацией прокуратурой было выдано предписание на устранение аварийной ситуации и дезинфекционные мероприятия. Кроме того, были взяты пробы воды и почвы на месте проведения работ и приняты меры по восстановлению водоотведения.


 
Улица Крайняя в Орске, январь 2017 года


Для этого вместо украденных 250 метров 900-миллиметровой трубы ООО «Орск Водоканал» проложил полиэтиленовую трубу диаметров 300 миллиметров и закопал траншею. Поверхность земли в районе аварии был обработан раствором хлорной извести. По данным надзорного ведомства, после этого были взяты пробы воды в водоводе и в водозаборных колонках, а также пробы почвы, которые не показали нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Отметим, с момента происшествия прошло уже несколько месяцев, но правоохранительные органы до сих пор не могут установить, кто демонтировал и вывез несколько сотен метров огромной трубы в черте города, повредив при этом зеленые насаждения и загрязнив почву. Однако, по информации природоохранной прокуратуры, расследование уголовного дела по ст. 260 УК РФ продолжается. Поэтому, возможно, виновные все-таки будут найдены.


Справка Урал56.Ру: 

Часть 3 статьи 260 УК РФ определяет, что за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений и кустарников в особо крупном размере, предусмотрена уголовная ответственность, которая наказывается штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или занимать определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. 


Контакт с редакцией

Опрос

Какой парк в Орске следует привести в порядок?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
17 января в Орске отключат свет 17 января в Оренбурге отключат свет 11 января в Орске отключат свет В Оренбурге 29 декабря отключат свет Перейти в раздел