24 октября 2017 • Вт • 11:03 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Полиция Орска пытается второй раз приостановить дело о незаконной рубке деревьев

Прокуратура дважды отменяла такое постановление

1669 0
23.01.2017 Область
Улица Крайняя в Орске, январь 2017 года

В Орске полицейские уже второй раз пытались приостановить предварительное следствие по поводу незаконной вырубки деревьев, однако прокуратура дважды отменяла такие постановления.

Напомним, в мае 2016 года в районе улицы Крайней города Орска были демонтированы канализационные трубы и незаконно вырублены лесные насаждения. По информации ГКУ «Орское лесничество», сумма размера вреда, причиненного зеленым насаждениям, составляет 582 тысячи 579 рублей 27 копеек.


Лесополоса в районе улицы Крайняя в Орске, 20.01.2017

В прокуратуре Советского района Орска корреспондентам Урал56.Ру рассказали, что 18 августа 2016 года следователь СО отдела полиции №2 УМВД России по Орску возбуждил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 статьи 260 УК РФ.

Позже, 15 октября, этот же отдел полиции вынес постановление о приостановлении предварительного следствия по ст. 208 УПК РФ в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого (подозреваемого). 31 октября прокуратура Советского района это постановление отменила в связи с невыполнением следствием ряда следственных мероприятий.


Часть ответа прокуратуры Советского района Орска на редакционный запрос Урал56.Ру

18 декабря СО отдела полиции №2 МУ МВД России «Орское» вновь вынесло постановление о приостановлении предварительного следствия по п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ, но районная прокуратура опять отменила такое постановление по вышеуказанным причинам.

Чем закончится эта история, пока непонятно. Остается загадкой и то, почему за полгода правоохранители не смогли определить, кто разворотил достаточно большую площадь зеленых насаждений, и это при том, что ЧП произошло в черте города, в жилом районе.


Справка Урал56.Ру:

Часть 3 статьи 260 УК РФ определяет, что за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений и кустарников в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность, которая наказывается штрафом в размере от 1 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 4 до 5 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или занимать определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел