Атлантида
24 августа 2017 • Чт • 10:03 Сегодня: + 17...+ 35°C Завтра: + 18...+ 36°C $ 59.13 € 69.56

С 1 января в Оренбургской области изменился порядок оплаты за отопление

Общие собрания собственников решения принимать не будут

4189
12.01.2017 Область
Урал56.Ру желает вам тепла

С 1 января 2017 года в Оренбургской области изменился порядок оплаты за отопление. Теперь во всех многоквартирных домах она будет равномерно распределяться в течение календарного года.

Отметим, постановлением правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 года исполнительной власти субъектов предоставлено право выбора способа осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению, то есть в течение отопительного периода или равномерно в течение календарного года. Правительство Оренбургской области на территории всего региона выбрало второй способ. 

Таким образом, с 1 января 2017 года расчет платы за отопление будет производиться равномерно в течение календарного года, исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год. Он будет определяться из общего объема тепловой энергии, потребленного многоквартирным домом за предыдущий год, к количеству календарных месяцев в году и к общей площади всех жилых и нежилых помещений в доме, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Заметим, что в соответствии с законодательством, общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах, собственники жилых домов или исполнителей коммунальных услуг не могут сами принять решение о выборе способа оплаты за отопление.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
24 августа в Орске отключат горячую воду 24 августа в Оренбурге отключат свет С 25 по 27 августа в Оренбурге отключат горячую воду 24 августа в Новом городе Орска отключат газ Перейти в раздел