22 октября 2017 • Вc • 04:12 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Коммунальный вопрос недели: Можно ли не платить за грязную воду?

Ответ Роспотребнадзора

1309 0
29.12.2016 Область

В редакцию Урал56.Ру обратились жители Орска с просьбой выяснить, почему им приходится платить за воду, которую нельзя использовать ни в хозяйстве, ни тем более в пищу. Некачественное водоснабжение беспокоит граждан после начала подачи. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что потребители имеют право не платить за несоответствующую нормам воду.

Питьевая вода, в соответствии в законодательством РФ, должна быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, безвредна по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства. 


Вода после начала подачи. Фото: читатели Урал56.Ру

Исполнитель услуг, а то есть тот, кто обеспечивает вас услугами водоснабжения, должен подавать воду, которая соответствует требованиям законодательства России о техническом регулировании. В противном случае размер платы за коммунальную услугу снижается на размер платы, исчисленный суммарно за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества, сообщает Роспотребнадзор по Оренбургской области.

Что делать?

1. Зафиксируйте факт оказания некачественной услуги. Для этого необходимо уведомить аварийно-диспетчерскую службу исполнителя в письменной форме или же устно.

2. Зарегистрируйте свое обращение в аварийно-диспетчерской службе.

3. Если сотрудник исполнительного ведомства не может сообщить причины, по которым водоснабжение отсутствует или подается с нарушениями, то он должен согласовать точное время и дату установления факта.

4. По результатам проверки составляется акт, который подписывается исполнителем и потребителем.

После этого, если проверка выявила несоответствия, вы имеете право потребовать изменения размера платы за оказание коммунальных услуг.

Редакция Урал56.Ру направила официальный запрос и в ООО «Орск Водоканал», чтобы уточнить, почему после отключений из-под кранов жителей в течение нескольких часов идет вода, которую нельзя использовать, и какие при этом необходимо предпринять действия горожанам. Пока мы не получили ответа на свои вопросы. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел