23 октября 2017 • Пн • 11:18 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Закончат ли в Орске строительство участка водовода в 2016 году?

Информация о выделении средств в следующем году отсутствует

1126 0
09.12.2016 Область
Строительство водовода в Орске, 08.12.2016

Читайте также:
В Орске идет строительство еще одного участка городского водовода

В Орске ведется строительство очередного участка нового городского водовода, однако пока непонятно, закончат ли его до конца года или нет.

Напомним, еще один участок водовода диаметром 1020 метров начали прокладывать осень этого года в районе улицы Краматорской: вырыли глубокую траншею, образовались высокие горы земли, почти по всей длине участка уже лежит труба. Только сейчас она уже засыпана снегом, а вокруг траншеи расположились сугробы.

Корреспонденты Урал56.Ру решили выяснить судьбу этого участка затянувшегося строительства. Оказалось, что работы начались еще 7 сентября, а завершиться они должны до 31 декабря 2016 года. Стоимость их, согласно муниципальному контракту, составляет 14 миллионов 931 тысячу 870 рублей. Деньги были выделены из областного и местного бюджетов.  В Управлении ЖКХ администрации Орска нам также сообщили, что работы по результатам аукциона в электронной форме проводит ООО «Эко-Строй+».


Строительство водовода в Орске, 08.12.2016

Кстати, соединение для двух участков, по проспекту Мира и улице Краматорской, под проезжей частью в районе остановки «Проспект Мира» проложено еще в 2015 году методом прокола.  Поэтому, возможно, орчане все-таки не столкнуться повторно с ситуацией, которая возникла на улице Школьной: дорога и тротуары долгое время находились в ужасном состоянии, а люди не могли пройти из-за постоянной грязи.

Отметим, что пока неизвестно будут ли продолжены какие-либо работы по строительству нового водовода в 2017 году, так как, по сведениям УЖКХ администрации Орска, информация о выделении денежных средств из каких-либо бюджетов на это в следующем году отсутствует.

В это же время непонятно, успеют ли закончиться все работы. Ведь до конца года осталось совсем мало времени, а в траншее до сих пор лежат лишь отдельные отрезки трубопровода. К тому же, возникает еще один вопрос: будут ли восстановлены насаждения, если они попали в зону земляных работ?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел