12 декабря 2017 • Вт • 13:37 Сегодня: -10... -8°C Завтра: -11... -9°C $ 59.23 € 69.80

В Оренбургской области в ближайшее время не будет оператора, отвечающего за вывоз мусора

В «мусорную реформу» могут внести изменения

1847 0
08.12.2016 Область
Мусорный бак в одном из дворов Орска, 2016

В Оренбургской области в ближайшее время не будет выбран оператор, отвечающий за вывоз мусора. Реформа, в ходе которой власти субъектов РФ должны будут утвердить схемы вывоза и утилизации отходов, может видоизмениться.

С 1 января 2017 года в квитанциях жителей всех регионов появится отдельная строка, которая будет предназначена для указания платы за вывоз твердых коммунальных отходов. «Мусорная реформа» предполагала выбор регионального оператора, который будет отвечать за вывоз и дальнейшую утилизацию отходов. 

В Оренбургской области до сих пор не выбран единый оператор, который и будет отвечать за  вывоз твердых коммунальных отходов. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что это связано с тем, что уже в текущем году в проект реформы могут быть внесены существенные изменения.

—  Пока оператор в регионе не выбран. Конкурс еще не проводится. Сейчас готовится вся конкурсная документация. Тем более, что подготовлены изменения в закон, которые будут приняты  до конца текущего года. Эти изменения будут в корне менять сроки  вступления в силу данной реформы, будет меняться порядок, поэтому у нас в области разработана схема обращения с отходами. Правительство будет определять объемы средств, сроки их направления в рамках региональной программы развития схемы обращения с отходами. Сейчас основная проблема — это отсутствие на протяжении долгого времени федеральных нормативных документов, – рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Геннадий Щербаков.


Геннадий Щербаков

Также стало известно, что на сегодняшний день вывозом мусора в регионе занимаются специальные организации, у которых заключены договора с управляющими компаниями. Такие же организации занимаются хранением и утилизацией отходов. Геннадий Щербаков отметил, что в 2016 году регионального оператора, отвечающего за вывоз мусора, скорее всего, не выберут:

— В текущем году, я думаю, что региональный оператор не будет отобран. Еще не определены источники финансирования, не утвержден единый тариф для регионального оператора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел