ХитФМ
19 января 2019 • Сб • 09:34
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-18°C
Днем
-13°C
Вечером
-11°C

В Оренбургской области в ближайшее время не будет оператора, отвечающего за вывоз мусора

В «мусорную реформу» могут внести изменения

2643
08.12.2016 Область
Мусорный бак в одном из дворов Орска, 2016

В Оренбургской области в ближайшее время не будет выбран оператор, отвечающий за вывоз мусора. Реформа, в ходе которой власти субъектов РФ должны будут утвердить схемы вывоза и утилизации отходов, может видоизмениться.

С 1 января 2017 года в квитанциях жителей всех регионов появится отдельная строка, которая будет предназначена для указания платы за вывоз твердых коммунальных отходов. «Мусорная реформа» предполагала выбор регионального оператора, который будет отвечать за вывоз и дальнейшую утилизацию отходов. 

В Оренбургской области до сих пор не выбран единый оператор, который и будет отвечать за  вывоз твердых коммунальных отходов. Корреспонденты Урал56.Ру выяснили, что это связано с тем, что уже в текущем году в проект реформы могут быть внесены существенные изменения.

—  Пока оператор в регионе не выбран. Конкурс еще не проводится. Сейчас готовится вся конкурсная документация. Тем более, что подготовлены изменения в закон, которые будут приняты  до конца текущего года. Эти изменения будут в корне менять сроки  вступления в силу данной реформы, будет меняться порядок, поэтому у нас в области разработана схема обращения с отходами. Правительство будет определять объемы средств, сроки их направления в рамках региональной программы развития схемы обращения с отходами. Сейчас основная проблема — это отсутствие на протяжении долгого времени федеральных нормативных документов, – рассказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства Оренбургской области Геннадий Щербаков.


Геннадий Щербаков

Также стало известно, что на сегодняшний день вывозом мусора в регионе занимаются специальные организации, у которых заключены договора с управляющими компаниями. Такие же организации занимаются хранением и утилизацией отходов. Геннадий Щербаков отметил, что в 2016 году регионального оператора, отвечающего за вывоз мусора, скорее всего, не выберут:

— В текущем году, я думаю, что региональный оператор не будет отобран. Еще не определены источники финансирования, не утвержден единый тариф для регионального оператора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел