Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 02:43 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

ОНФ обратился к первым лицам Оренбургской области, добиваясь замены аварийного участка теплотрассы

Жители поселка Красногвардеец три года мерзнут в своих домах

1097
17.11.2016 Область
Трубы теплотрассы в поселке Красногвардеец, 20.10.2016

Активисты Общероссийского народного фронта из Оренбургской области добиваются замены аварийного участка теплотрассы в поселке Красногвардеец. Корреспонденты Урал56.Ру ранее уже рассказывали о сложившейся в населенном пункте ситуации.

На протяжении трех отопительных сезонов жители 12 многоквартирных домов по улице Центральная в поселке Красногвардеец испытывают сложности с теплоснабжением. Как удалось выяснить редакции Урал56.Ру, около 80 квартир в течение 5 лет борются с этой проблемой. Причиной этого стало отсутствие капитального ремонта на теплотрассе, которая находится в аварийном состоянии.

Накануне члены Общероссийского народного фронта обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона с просьбой о помощи жителям поселка в Бузулукском районе.


Теплотрасса в поселке Красногвардеец. Фото: www.onf.ru

Активисты ОНФ уже не первый месяц пытаются добиться каких-либо изменений. Антон Рычагов, представитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни», рассказал, что 20 октября 2016 года состоялась встреча с представителями властных структур, после чего дело сдвинулось с мертвой точки, но в итоге кардинальных изменений не последовало:

— После этой встречи из резервного фонда министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области было выделено 300 метров труб вместо 700 запрашиваемых. По сообщениям жителей, поступающим в региональное отделение Народного фронта, выделенные трубы были использованы не на самых аварийных участках теплотрассы. В итоге порывы продолжаются, а десятки семей живут в холоде и сырости.

Так как никаких положительных сдвигов не произошло, общественники обратились к первому вице-губернатору и министру строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой взять под личный контроль ситуацию с восстановлением теплоснабжения в домах.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел