Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 02:51 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

Для домов старше 30 лет предлагают отменить плату за капремонт

Предложение поступило из комитета по жилищной политике

8249
14.10.2016 Область
Галина Хованская. Фото:  izvestia.ru

Глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская считает необходимым отменить плату за капитальный ремонт для тех, кто владеет недвижимостью в зданиях, которым больше 30 лет.

В своем интервью газете «Известия» Галина Хованская заявила, что плата за капитальный ремонт отменена не будет ни в коем случае, но если дом не ремонтировался уже многие десятилетия, то эта ноша должна лечь на плечи государственного органа:

— Я всегда говорила о том, что собственники не должны платить за капремонт только в том случае, когда не выполнены старые обязательства государства, которое до момента приватизации было собственником жилого помещения. Например, если дом не ремонтировался 30 лет, то это обязанность государственного органа.

Работы по внедрению нововведений еще не закончены, но уже есть решение Конституционного суда, по которому в законе должен быть прописан механизм действия такого новшества. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел