23 октября 2017 • Пн • 09:14 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

В Орске жильцы многоквартирного дома жалуются на некачественный ремонт

Работы начали по предписанию ГЖИ

2056 0
27.09.2016 Область
Дом №6 по улице Достоевского в Орске

В Орске жильцы многоквартирного дома №6 по улице Достоевского, расположенного в поселке Победа, жалуются на некачественный ремонт. 

Напомним, по словам жителей дома, ремонт здания не проводили уже несколько лет. В доме с потолков падала штукатурка, с крыши отваливались карнизы, а в подъездах проваливались ступени деревянных лестниц. После выхода материала об этом доме на портале Урал56.Ру состояние здания проверили специалисты Государственной жилищной инспекции, которые выявили нарушения. Согласно документу, ООО «Коммунальная службе ЗАО «Сплав-Инвест» было поручено выполнить ремонт в срок до 10 октября


В углах и за дверью остались дыры. Орск, сентябрь 2016 года

Отметим, проверка ГЖИ была в начале июня, а ремонт начали делать лишь к середине сентября. По мнению жильцов, его делают «для галочки», то есть некачественно: стены заделывают бетоном только в видимых местах, а за дверью, в углах остаются дыры. К тому же, жильцы не уверены, что коммунальщики успеют выполнить весь объем работы в отведенный срок. 

Кстати, по словам одной из жительниц дома, ремонт начали только после неоднократных обращений в управляющую компанию. До этого момента никаких работ не производили.


Дмитрий Жуков

Прокомментировать ситуацию корреспонденты Урал56.Ру попросили заместителя начальника Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Дмитрия Жукова. По его словам, после отведенного срока специалисты ГЖИ вновь проверят состояние дома. 

— Если ремонт будет выполнен некачественно, то мы вновь выпишем предписание. Если управляющая компания выполнила эти работы некачественно, не предъявила претензии подрядной организации в рамках гарантийного срока, то управляющая компания сама должна будет выполнить данные работы качественно за собственный счет, – сказал Дмитрий Жуков.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел