Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:39 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

МУП «Дорожник» оставлял более 6,5 млн. рублей на гарантийный ремонт дорог Орска

Улица Станиславского разбита уже более года

1701
26.09.2016 Область
Улица Станиславского в Орске, 14.09.2016


МУП «Дорожник» оставлял более 6,5 миллионов рублей в качестве гарантийного депозита на дороги, которые организация ремонтировала в 2014 году.

Напомним, МУП «Дорожник» по муниципальному контракту провел ремонт проезжей части по улице Станиславского на участке от улицы Нефтяников до улицы Тагильской, а уже весной 2015 года асфальт начал крошиться, появились ямы и колея. Однако исполнитель ремонта, МУП «Дорожник», не спешил повторно ремонтировать дорогу, как было прописано в гарантийных обязательствах. Позже выяснилось, что муниципалитет ограничился претензией, а не подал в суд, дорога до сих пор не отремонтирована, а пробы асфальта с отремонтированной проезжей части не соответствовали ГОСТу.


Поставка асфальтобетонной смеси в Орск

Корреспонденты Урал56.Ру решили разобраться в ситуации. Выяснилось, что «Дорожник» отремонтировал в то время не только улицу Станиславского, но и еще три участка: улицу Суворова (от пр-та Ленина до ул. Станиславской), ул. Гомекльскую (от ул. Батумской до ул. Олимпийской) и улицу Добровольского (от. пр. Ленина до ул. Комарова). Проехав по этим участкам, мы выяснили, что до плачевного состояния разрушилась только дорога по улице Станиславского. Но асфальт на остальных указанных проезжий частях тоже отличается от остального – визуально он выглядит выкрошенным, шершавым. 

Отметим, в 2016 году в Арбитражном суде Оренбургской области рассматривалось несколько дел с участием МУП «Дорожник». Судя по документам одного из них, МУП «Дорожник» для всех четырех участков закупал асфальтобетонную смесь у одного поставщика – ООО «УралМегаСтрой». На смесь для улицы Суворова потратили 1 миллион 459 тысяч 668 рублей, для улицы Гомельской – 1 миллион 350 тысяч 370 рублей, а для улицы Добровольского – 3 миллиона 580 тысяч 687 рублей. Для проблемной улицы Станиславского асфальтобетонную смесь поставили на 4 миллиона 244 тысячи 100 рублей. 


Гарантийный депозит, часть решения Арбитражного суда

Судя по документам, представленным в суде, МУП «Дорожник» выплатил поставщику более 3 миллионов рублей, а 6 миллионов 688 тысяч 189 рублей 80 копеек было оставлено «в качестве гарантийного депозита, на период гарантийного срока в рамках исполнения муниципальных контрактов, договоров подряда». Кстати, цена муниципального контакта, к примеру, для улицы Станиславского составила 9 миллионов 106 тысяч 77 рублей 26 копеек.

Несмотря на это, после того, как одна из отремонтированных дорог разрушилась, ее никто на эти деньги повторно не отремонтировал. В 2016 году суд взыскал часть этих денег в качестве долга в пользу ООО «УралМегаСтрой», однако сумма составила всего чуть более 2 миллионов рублей. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел