Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 18:43 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 59.36 € 69.72

Что делал арестованный гендиректор ПАО «Т Плюс» в Орске?

Борис Вайнзихер проходит по делу об установлении максимально выгодных тарифов

4589
06.09.2016 Область
Борис Вайнзихер в администрации Орска, 2013 год

Накануне были задержаны гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец холдинга «Ренова» Евгений Ольховик. По данным Следственного комитета РФ, они и глава «Вымпелкома» Михаил Слободин подозреваются в даче крупных взяток высшим должностным лицам Республики Коми. Отметим, что Борис Вайнзихер хорошо знаком жителям Оренбургской области. Что же он делал в Орске?


Борис Вайнзихер и Виктор Франц, 2013 год

Одно из первых упоминаний о Борисе Вайнзихере в Орске датируется 17 октября 2013 года, когда он, как генеральный директор ЗАО «Комплексные энергетические системы» (позже было реорганизовано, его правопреемником является ПАО «Т Плюс» – прим. ред.), представил нового исполнительного директора ОАО «Оренбургская ТГК» Бориса Архипова губернатору Юрию Бергу и главе Орска Виктору Францу.


Юрий Берг и Борис Вайнзихер, 2015 год
 
В тот же день было заявлено, что в Орске построят солнечную электростанцию. Проходить строительство будет в рамках инвестиционного проекта, так как ЗАО «КЭС» выиграло федеральный конкурс на строительство возобновляемых источников энергии.


Сергей Сухарев и Борис Вайнзихер, 2015 год

21 декабря 2015 года состоялось торжественное открытие объекта. Премьер-министр Дмитрий Медведев в режиме телемоста дал команду к запуску самой мощной солнечной электростанции в России, которая находится в окрестностях Орска. На кнопку непосредственно нажали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и генеральный директор группы «Т Плюс» Борис Вайнзихер.


«Дело Гайзера»

5 сентября появилась информация об уголовном деле в отношении Вайнзихера, Ольховика и Слободина. Двое уже задержаны.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на следствие, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, действуя в интересах ЗАО «КЭС» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми (в настоящее время они являются фигурантами уголовного дела о преступном сообществе экс-главы Коми Вячеслава Гайзера) в качестве взятки денежные средства в общей сумме более 800 млн. рублей за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан 20 сентября 2015 года в Москве. Фигурантами дела являются еще 18 человек. Все фигуранты дела обвиняются по трем статьям УК РФ: «Организация и участие в преступном сообществе», «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой».
По данным следствия, размер причиненного ущерба превышает 1 млрд. рублей. В конце сентября прошлого года по указу президента РФ Гайзер был отстранен от должности.

Справка Урал56.Ру

На сегодняшний день «Т Плюс» работает в 16 регионах России. Филиал «Оренбургский» является самым крупным поставщиком тепловой энергии в Оренбуржье. Миссия компании, как сообщается на официальном сайте, — надежное энергоснабжение потребителей Оренбурга, Орска и Медногорска. В состав филиала входят Сакмарская, Каргалинская, Орская и Медногорская теплоэлектроцентрали и Оренбургские тепловые сети.

Сегодня стало известно, что исполняющим обязанности генерального директора Группы «Т Плюс» назначен первый заместитель генерального директора Андрей Вагнер.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел