Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 02:18 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 18...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

В Орске мусорный контейнер стоит в 10 шагах от детского сада

Эксперимент Урал56.Ру

1678
18.07.2016 Область
Мусорный контейнер около забора детского сада. Орск, 15.07.2016

Читайте также:

В Орске мусорный контейнер в районе дома №6а по улице Перегонной стоит в десяти шагах от забора детского сада, что противоречит нормам СанПиНа, однако нарушение никто не фиксирует.

Напомним, с проблемами своего двора жители домов по улице Перегонной обратились в редакцию Урал56.Ру в июне. Люди жаловались на брошенный строительный мусор, двор, разрытый уже почти год, и неубранный бытовой мусор. 


Часть ответа УЖКХ администрации Орска

После публикации первой статьи выяснилось, что строительный мусор свежий, и его уберут в течение недели. Кстати, сейчас его около дома, действительно, нет. Однако на тоже место уже успели набросать новый. В УЖКХ администрации Орска корреспондентам Урал56.Ру пояснили, что ремонт кровли выполняла обслуживающая организации ООО «СЖКС №5», и в настоящий момент дворовая территория находится в удовлетворительном состоянии. 


Строительный мусор от дома убрали. Орск, 15.07.2016

В короткие сроки разровняли и двор, на котором бугры от проведения земляных работ пролежали почти год, а также заасфальтировали проезд для автомобильного транспорта. Известно, что работы ранее проводило МУП «Орское предприятие тепловых сетей» в связи со строительством блочной модульной котельной в поселке Нагорном. Кто сейчас ровнял двор и укладывал асфальт, в официальном ответе на редакционный запрос Урал56.Ру указано не было.

Таким образом, почти все вопросы жителей решились буквально в течение недели. Однако все-таки остался вопрос по поводу мусорного контейнера, установленного между детским садом и детской площадкой. 


Часть ответа УЖКХ администрации Орска

В УЖКХ Орска корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что согласно САНПиН 42-128-4690-88, «площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 метров, но не более 100 метров». 


Эксперимент Урал56.Ру

Визуально на месте мы не смогли проверить расстояние от мусорного контейнера до забора детского сада, поэтому решили измерить его шагами. Как-никак на 20 метрах ошибиться сильно не получится. Однако оказалось, что между интересующими нас точками получилось всего 10 женских или 9 мужских шагов. И это никак не похоже на 20 метров. Получается, что нарушения есть, но их почему-то никто не замечает. 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел