15 декабря 2017 • Пт • 03:54 Сегодня: -14... -11°C Завтра: -12... -11°C $ 58.71 € 69.40

Прокурор Оренбурга требует наказать виновных в нарушении сроков строительства дома в поселке Берды

Фирме заплатили за неоконченную работу

1634 0
04.06.2016 Область
Прокурор Оренбурга добивается наказания лиц, виновных в нарушении сроков строительства дома по улице Заводской в поселке Берды, предназначенного для сирот и переселенцев из аварийного жилья.

Установлено, что в мае 2015 года Управление жилищной политики администрации Оренбурга заключило с ООО «Евразия-Строй» 6 муниципальных контрактов на право оформления договоров участия в долевом строительстве 37 квартир для детей-сирот и других категорий граждан. Общая стоимость контрактов составила около 42 млн. рублей.

Расчет с подрядчиком должен был производиться в два этапа: в течение 10 дней после регистрации договора – авансовый платеж в размере 30%, после государственной регистрации права муниципальной собственности на квартиры – окончательный расчет.

В итоге в июне-июле 2015 года ООО «Евразия-Строй» получило 12,5 млн. рублей аванса, а 30 декабря, при фактически неоконченном строительстве, компании были перечислены из бюджета оставшиеся 29,5 млн. рублей.

При этом, как выяснилось, в 2015-2016 году директор строительной фирмы получила из кассы на руки около 9 млн. рублей. На строительство дома данные деньги потрачены не были.

Прокуратура намерена в судебном порядке заставить ООО «Евразия-Строй» надлежащим образом исполнить муниципальные контракты на строительство квартир в доме по ул. Заводская. Наряду с этим продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по инициативе прокуратуры по факту халатности со стороны городских чиновников, подписавших акты приема-передачи объектов незавершенного строительства.

Напомним, что это не первый подобный случай, касающийся затягивания сроков сдачи жилья для сирот и переселенцев. Строительство дома по улице Турбинной Оренбурга вызвало широкий резонанс, но, к счастью, все закончилось благополучно — 1 июня прошло заселение двух домов.
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел