Атлантида
17 августа 2017 • Чт • 08:58 Сегодня: + 16...+ 28°C Завтра: + 17...+ 29°C $ 59.65 € 70.00

В Оренбурге вновь затягивают сроки сдачи дома для детей-сирот

Деньги выплачены, дом не достроен

2994
01.06.2016 Область
В Оренбурге не достроен еще один дом для детей-сирот. 31.05.2016

Читайте по теме:
В Оренбурге дети-сироты не могут получить жилье, положенное им по закону
Сергею Макееву грозит уголовная ответственность за аварийное жилье
В Оренбурге в отношении застройщика дома для детей-сирот возбудили уголовное дело
Владимиру Путину рассказали о проблемной стройке для детей-сирот в Оренбурге
Начальника Управления жилищной политики Оренбурга отправят в отставку
В Оренбурге достраивать дом для детей-сирот будет другая организация
Следственный комитет провел обыски у оренбургских чиновников по делу жилья для детей-сирот 

В Оренбурге представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) и СМИ посетили строительство жилого дома для детей-сирот по улице Заводской. Как выяснилось, муниципальный контракт на сумму 32,89 миллиона рублей до сих пор не исполнен.

Управление жилищной политики администрации города Оренбурга 7 апреля 2015 года разместило два электронных аукциона на строительство жилья для детей-сирот. Согласно этим лотам, планировалось приобрести 29 квартир общей стоимостью 32,89 миллиона рублей. Победителем аукциона стало ООО «Евразия-Строй». Именно с этой компанией был заключен муниципальный контракт, согласно которому они должны были передать жилье не позднее 20 декабря 2015 года.

Работа не кипит, строители скучают

Заказчик — ООО «Евразия-Строй» — получил 30% от стоимости контракта летом 2015 года, а остальные 70% Управление жилищной политики администрации города Оренбурга должно было передать после приемки уже готового жилья. Процедура состоялась 22 декабря, хотя жилье было далеко от готовности. Акт приема-передачи подписал бывший начальник управления жилищной политики администрации города Оренбурга Сергей Макеев (мужчину подозревают в мошенничестве, в его доме накануне прошли обыски — прим. ред.).

Грибок покрыл новые стены

Несмотря на то, что денежные средства за муниципальный контракт были полностью выплачены еще в 2015 году, строительство двухподъездного дома на улице Заводской до сих пор не окончено. Эксперты ОНФ и представители СМИ неоднократно осматривали этот объект. Каждый раз генеральный директор ООО «Евразия-Строй» Валентина Ивлева обещала, что строительство в скором времени будет закончено. В марте она сказала, что сдаст объект 15 апреля, а в апреле назвала дату 1 июня. Но уже сейчас понятно, что сдать жилье 1 июня не получится.

При осмотре стало ясно, что жилье не достроено, течет крыша, в квартирах детей-сирот ремонт либо не сделан, либо сделан некачественно. В некоторых квартирах в санузлах стены покрыты плесенью и грибком. На стройке находились четыре рабочих, но за активной деятельностью застать их не удалось, на вопросы они отвечать не стали. Дозвониться до Валентины Ивлевой не удалось.

Совместный осмотр ОНФ, СМИ и будущих жильцов дома

В общем, ситуация полностью напоминает положение со строительством домов на улице Турбинной. Однако там завершать строительство решила сама администрация города Оренбурга. Видимо, и на улице Заводской без вмешательства муниципальной власти сдать объект не удастся.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел