17 декабря 2017 • Вc • 18:48 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге прошел рейд по объектам строительства для переселенцев из аварийного жилья

Сроки контрактов нарушены

2653 0
04.06.2016 Область
Проверка сроков строительства на улице Центральной. Оренбург, 19.05.2016

В Оренбурге прошел совместный рейд прокуратуры, администрации города и регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» по объектам строительства для переселенцев из аварийного жилого фонда.

Строительство объекта на улице Транспортной. Оренбург, 19.05.2016

В этом году усилиями нескольких бюджетов в Оренбурге на проведение программы переселения горожан из аварийного жилья выделено около 1 млрд. рублей. В связи с этим на территории города строится несколько жилых объектов для переселенцев. Сотрудники прокуратуры, ОНФ и администрации города Оренбурга решили начать проверку этих объектов на предмет исполнения сроков муниципальных контрактов.

В Северо-Восточном районе на улице Транспортной ведется строительство двух многоэтажных домов, в которых 272 из 373 квартир будут переданы переселенцам из аварийного фонда. При проверке было установлено, что работы идут с опережением сроков строения. Руководство строительства заверило, что все работы закончатся в срок и осенью этого года жилье будет заселено горожанами. Нарушений выявлено не было.

Подготовка к заливке фундамента

В Южном поселке на пересечение улиц Центральной и Рижской ведется строительство сразу 5 трехэтажных домов для переселенцев. Объекты возводят три разные компании, и у каждой из них разный этап строительства. Одна из них готовится к заливке фундамента, вторая проводит разметку для фундамента, а на трех площадках идет подготовка котлована к дальнейшим работам. При проверке стало известно, что наблюдается отставание от плана строительства от 10 до 15 дней, однако руководители объектов пояснили, что задержка произошла по причине неблагоприятных погодных условий. Все работы должны будут закончены 1 ноября этого года. Всего в этих домах будет расположено 135 квартир для переселенцев, каждый дом обойдется бюджету примерно в 31 миллион рублей.

Дмитрий Болдырев

 — Мы ожидали увидеть более высокие темпы строительства, однако застройщики пообещали, что они нагонят темпы строительства и успеют во время сдать объекты. Пока отставание составляет от 10 до 15 дней. Мы будем следить за исполнением этих муниципальных контрактов, — сказал куратор проекта ОНФ «За честные закупки» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Также он отметил, что на этом месте ранее располагалась посадка, где росло достаточно большое количество деревьев, но в администрации города Оренбурга пояснили, что социальное жилье сейчас важнее.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел