17 декабря 2017 • Вc • 22:43 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Новых очистных сооружений в Орске пока не будет

В поселке Ударник построят водовод

1732 0
12.05.2016 Область
Накануне Урал56.Ру встретился с заместителем главы Орска по муниципальному хозяйству Артемом Регентовым. Он рассказал о планах ведомства на предстоящий сезон.

Урал56.Ру: —  В прошлом году заявлялось о строительстве очистных сооружений. Как работа ведется в этом направлении?

Артем Регентов: — Сейчас готов только его проект, он прошел экспертизу. Но на строительство требуются «грандиозные» суммы, порядка 1,5 миллиардов рублей. Такие деньги сейчас вряд ли будут выделены. Мы постараемся попасть в какую-либо программу, ведутся работы с инвесторами. Возможно, кого-то заинтересует этот проект.

Урал56.Ру: — Еще какие-либо работы планируются в городе с наступлением тепла? Может быть, будет достроен водовод на проспекте Мира?

Артем Регентов: — Мы планируем продолжить строительство водовода, но пока нет конкретного решения о сумме, которая будет выделяться. В зависимости от этого будет определена протяженность, на которой эти работы продолжатся. Кроме того, начинаем строить водовод в Ударнике. Там еще средства не выделены в полном объеме, но вопросы прорабатываются. О каких-то еще грандиозных проектах пока говорить не приходится, из-за кризисной ситуации очень много средств выделить невозможно. Если проживем этот год на таком уровне – это уже будет хороший результат. 

Напомним, в сентябре 2014 года заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер на встрече с депутатом Госдумы Еленой Николаевой сказал, что городу необходимы новые очистные сооружения, строительство которых обойдется в 1,3 миллиарда рублей. Документы по данному вопросу рассматривали компетентные органы, но сумму назвали неподъемной. Чуть больше года спустя новый глава города Сергей Сухарев внес строительство новых очистных сооружений в свой пятилетний план по развитию Орска.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел