ХитФМ
19 января 2019 • Сб • 09:32
$ 66.33 € 75.58
Сейчас:
-18°C
Днем
-13°C
Вечером
-11°C

В Оренбурге уже второй дом получил звание «образцового содержания»

На вручении звания присутствовали Сергей Степашин и Елена Николаева

3955
05.05.2016 Область
Сергей Степашин вручает почетное звание жителям дома. Оренбург, 05.05.2016

Сегодня, 5 мая, в Оренбурге прошло награждение званием «Дом образцового содержания». Такая табличка появилась на доме по адресу улица 70 лет ВЛКСМ, 1. На мероприятии было руководство Оренбурга, Оренбургской области и высокопоставленные федеральные чиновники.

«Дом образцового содержания». Оренбург, 05.05.2016

Этот дом был построен в 2007 году, он является частью одного из лучших микрорайонов города Оренбурга под названием МЖК. Дома в этом районе строятся с 1989 года. Все дома этого микрорайона обслуживает недавно созданная управляющая компания «Парковый», ранее эта организация работала в формате ТСЖ.

На торжественном вручении таблички присутствовал председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, депутат Государственной Думы РФ Елена Николаева, глава города Оренбурга Евгений Арапов, а также вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

Сергей Степашин. Оренбург, 05.05.2016

 — Мы задержались, так как были на совещании с руководителями муниципалитетов Оренбургской области, где обсуждали тему переселения из аварийного жилья, капитальный ремонт, что делать с аварийным жильем. К счастью, кроме аварийного жилья, у нас есть дома, в которых можно жить комфортно, они удобны для граждан, и что самое главное, жители этих домов являются хозяевами своего жилища в хорошем смысле этого слова. Министерство строительства и «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» восстановили традицию награждать званием «Дом образцового содержания» лучшие дома страны. Всего в России награждено таким званием больше двадцати домов, а в вашем городе уже второй. Я хочу поблагодарить управляющую компанию, руководство города за то, что они с пониманием относятся к уходу за жильем граждан. Я обращусь к главе города, если мы даем звание «Дом образцового содержания», нужно как-то наградить жильцов этого дома, придумайте для них награду. Пользуясь случаем, хочу поздравить оренбуржцев с наступающим праздником Великой Победы. Мы победили врага в 1945 году, для того чтобы жить в приличной стране, приличном городе и в приличных домах, — сказал Сергей Степашин.

Стоит отметить, что в 2007 году он в должности председателя Счетной палаты РФ принимал окончание строительства именно этого дома. Это факт он неоднократно упоминал во время мероприятия.

Татьяна Малышева, Елена Николаева и Сергей Степашин. Оренбург, 05.05.2016

 — Для города, горожан и для работников коммунального хозяйства большая честь, что уже второй дом в Оренбурге получает звание «Дом образцового содержания». Большое спасибо нашим коллегам из жилищно-коммунального хозяйства. Мы подумаем и что-нибудь хорошее для жителей этого дома организуем. Если углубится в историю, в 1997 году в Оренбурге и в России появилось первое ТСЖ. Класс жилищных организаций у нас достаточно сильный, работают профессионалы, я думаю, что в скором времени у нас появятся еще несколько домов, отмеченных этим званием, — сказал на мероприятие Евгений Арапов, после чего работники управляющей компании «Парковый» установили на доме табличку «Дом образцового содержания».

«Дом образцового содержания». Оренбург, 05.05.2016

 — У нас любят ругать коммунальное хозяйство, но у нас работают и профессионалы своего дела. Как пример — управляющая компания «Парковый», и таких примеров в городе Оренбурге и в регионе очень много. Чем больше будет таких УК, тем лучше мы будем жить, — сказала Елена Николаева.

После мероприятия она рассказала корреспонденту Урал56.Ру, о том, что она будет участвовать в праймериз партии «Единой России» в Ленинградской области, однако она также отметила, что предыдущий праймериз она провела в Тульской области.

После торжественного мероприятия гости города и руководство Оренбурга прошли на концертную площадку во дворе этого микрорайона, где проходил концерт посвященный празднику Великой Победы.

Стоит отметить, что квартиры в этом доме, как и в целом в микрорайоне, достаточно дорогие. Так, однокомнатные квартиры продаются по цене от 2,1 миллиона рублей за 42 квадратных метра, двухкомнатные квартиры продаются по цене от 3,8 миллиона рублей за 66 квадратных метра, ну а трехкомнатную квартиру можно купить по цене от 4,7 миллиона рублей за 86 квадратных метра.

В ноябре 2015 года, в Оренбурге на доме 162/3 по проспекту Победы появилась аналогичная табличка — «Дом образцового содержания». Он был признан лучшим многоквартирным домом во всей Оренбургской области в 2015 году. Корреспондент информационного портала Урал56.Ру также осмотрел этот дом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 января в Орске отключат воду 18 января в Орске отключат свет 17 января в Орске отключат свет 16 января в Орске отключат свет Перейти в раздел