17 декабря 2017 • Вc • 12:58 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

В Оренбурге уже второй дом получил звание «образцового содержания»

На вручении звания присутствовали Сергей Степашин и Елена Николаева

3200 0
05.05.2016 Область
Сергей Степашин вручает почетное звание жителям дома. Оренбург, 05.05.2016

Сегодня, 5 мая, в Оренбурге прошло награждение званием «Дом образцового содержания». Такая табличка появилась на доме по адресу улица 70 лет ВЛКСМ, 1. На мероприятии было руководство Оренбурга, Оренбургской области и высокопоставленные федеральные чиновники.

«Дом образцового содержания». Оренбург, 05.05.2016

Этот дом был построен в 2007 году, он является частью одного из лучших микрорайонов города Оренбурга под названием МЖК. Дома в этом районе строятся с 1989 года. Все дома этого микрорайона обслуживает недавно созданная управляющая компания «Парковый», ранее эта организация работала в формате ТСЖ.

На торжественном вручении таблички присутствовал председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, депутат Государственной Думы РФ Елена Николаева, глава города Оренбурга Евгений Арапов, а также вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин.

Сергей Степашин. Оренбург, 05.05.2016

 — Мы задержались, так как были на совещании с руководителями муниципалитетов Оренбургской области, где обсуждали тему переселения из аварийного жилья, капитальный ремонт, что делать с аварийным жильем. К счастью, кроме аварийного жилья, у нас есть дома, в которых можно жить комфортно, они удобны для граждан, и что самое главное, жители этих домов являются хозяевами своего жилища в хорошем смысле этого слова. Министерство строительства и «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» восстановили традицию награждать званием «Дом образцового содержания» лучшие дома страны. Всего в России награждено таким званием больше двадцати домов, а в вашем городе уже второй. Я хочу поблагодарить управляющую компанию, руководство города за то, что они с пониманием относятся к уходу за жильем граждан. Я обращусь к главе города, если мы даем звание «Дом образцового содержания», нужно как-то наградить жильцов этого дома, придумайте для них награду. Пользуясь случаем, хочу поздравить оренбуржцев с наступающим праздником Великой Победы. Мы победили врага в 1945 году, для того чтобы жить в приличной стране, приличном городе и в приличных домах, — сказал Сергей Степашин.

Стоит отметить, что в 2007 году он в должности председателя Счетной палаты РФ принимал окончание строительства именно этого дома. Это факт он неоднократно упоминал во время мероприятия.

Татьяна Малышева, Елена Николаева и Сергей Степашин. Оренбург, 05.05.2016

 — Для города, горожан и для работников коммунального хозяйства большая честь, что уже второй дом в Оренбурге получает звание «Дом образцового содержания». Большое спасибо нашим коллегам из жилищно-коммунального хозяйства. Мы подумаем и что-нибудь хорошее для жителей этого дома организуем. Если углубится в историю, в 1997 году в Оренбурге и в России появилось первое ТСЖ. Класс жилищных организаций у нас достаточно сильный, работают профессионалы, я думаю, что в скором времени у нас появятся еще несколько домов, отмеченных этим званием, — сказал на мероприятие Евгений Арапов, после чего работники управляющей компании «Парковый» установили на доме табличку «Дом образцового содержания».

«Дом образцового содержания». Оренбург, 05.05.2016

 — У нас любят ругать коммунальное хозяйство, но у нас работают и профессионалы своего дела. Как пример — управляющая компания «Парковый», и таких примеров в городе Оренбурге и в регионе очень много. Чем больше будет таких УК, тем лучше мы будем жить, — сказала Елена Николаева.

После мероприятия она рассказала корреспонденту Урал56.Ру, о том, что она будет участвовать в праймериз партии «Единой России» в Ленинградской области, однако она также отметила, что предыдущий праймериз она провела в Тульской области.

После торжественного мероприятия гости города и руководство Оренбурга прошли на концертную площадку во дворе этого микрорайона, где проходил концерт посвященный празднику Великой Победы.

Стоит отметить, что квартиры в этом доме, как и в целом в микрорайоне, достаточно дорогие. Так, однокомнатные квартиры продаются по цене от 2,1 миллиона рублей за 42 квадратных метра, двухкомнатные квартиры продаются по цене от 3,8 миллиона рублей за 66 квадратных метра, ну а трехкомнатную квартиру можно купить по цене от 4,7 миллиона рублей за 86 квадратных метра.

В ноябре 2015 года, в Оренбурге на доме 162/3 по проспекту Победы появилась аналогичная табличка — «Дом образцового содержания». Он был признан лучшим многоквартирным домом во всей Оренбургской области в 2015 году. Корреспондент информационного портала Урал56.Ру также осмотрел этот дом.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел