17 октября 2017 • Вт • 23:35 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

В Орске пешеходы рискуют жизнью, переходя Новотроицкое шоссе

Власти обещают «зебру» с 2014 года

1717 0
01.03.2016 Область
Новотроицкое шоссе в Орске

Наболевший вопрос отсутствия  пешеходного перехода в Орске на участке дороги по Новотроицкому шоссе по-прежнему не решен. Корреспонденты Урал56.Ру неоднократно рассказывали о жителях частного сектора, которые каждый день подвергают себя риску, переходя через оживленную проезжую часть. Несмотря на обещания городских властей, долгожданная разметка так и не появилась.
 

Участок Новотроицкого шоссе от улицы Батумской до Ялтинской в Орске. 
Карты Yandex 

Напомним, в октябре 2014 года в редакцию Урал56.Ру обратились жители частного сектора, расположенного в районе Новотроицкого шоссе. Дело в том, что на данном участке отсутствует пешеходный переход.  В связи с этим, жители то и дело рискуют оказаться под колесами машин. Тогда же они обратились и  к депутату своего округа, Александру Штумфу, с просьбой помочь в организации пешеходного перехода. 

И, казалось бы, дело сдвинулось с мертвой точки. В феврале 2015 года стало известно, что на Новотроицком шоссе провели обследование, по результатам которого специалисты городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения посчитали целесообразным создание «зебры» на участке от улицы Батумской до улицы Ялтинской. 

Кроме того, в ноябре 2015 года в интервью в проекте «6 минут с депутатом» Александр Штумф сообщил, что новый переход включен в план по благоустройству на текущий год.


Александр Штумф в редакции Урал56.Ру, ноябрь 2015 года 

Однако на дворе начало марта 2016 года, а пешеходного перехода в указанном месте так и не появилось. Стоит отметить, что  напряжение среди жителей не стихает и по сей день.


Новотроицкое шоссе в Орске

В свою очередь, корреспонденты Урал56.Ру повторно отправили официальный запрос главному коммунальщику города Артему Регентову и в Орский городской Совет депутатов.

А пока орчанам по-прежнему придется рисковать жизнью на опасном участке и  надеяться, что кто-то из водителей остановится и пропустит их. 
 

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел