Перерасчета из-за завышенных цен на газ для населения Оренбуржья не будет

Цена была выше на 45%

3911
17.02.2016 Область
Орск, 2015 год

Читайте по теме:

До 3 декабря в Оренбургской области цены за газ были сильно завышенными. С этой даты тарифы для населения, которое платит по нормативам, снизились на 45%, однако перерасчет проводиться не будет. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Оренбург» и в Департаменте Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов в ответ на официальные запросы.

Напомним, 3 декабря Верховный Суд Российской Федерации признал действующие на территории Оренбуржья тарифы на газ недействительными. Они оказались сильно завышенными. Поэтому было принято решение установить другие тарифы, одинаковых для жителей, у которых установлены счетчики и нет. Теперь цена за 1 кубический метр газа при использовании его для отопления и приготовления пищи составляет 4 рубля 10 копеек, а при использовании для приготовления пищи и (или) подогрева воды – 5 рублей 10 копеек. 


Отрывок из ответа Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов

Такие тарифы были приняты на срок с 3 декабря 2015 года до 30 июня 2016 года. А постановление правительства Оренбургской области, которое содержало завышенные тарифы, было принято 24 июня 2015 года. Однако поскольку оно было признано недействующим только 3 декабря, перерасчета за период действия высоких тарифов производиться не будет.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел