17 октября 2017 • Вт • 17:56 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Большинство улиц Орска стали односторонними

Лед сковал практически весь город

1901 0
09.02.2016 Область
«Зеркальный» тротуар по нечетной стороне проспекта Ленина. Орск, 08.02.2016


Большинство улиц Орска стали однополосными и, как следствие, односторонними из-за сковавшего весь город льда.

Напомним, в минувшие выходные в Оренбуржье пришла сильная оттепель, которая растопила многочисленные сугробы на улицах города, превратив их в непроезжие и не проходимые груды мокрого снега и глубокие лужи. Накануне, 7 февраля, температура воздуха резко понизилась, и все снежные массы, которые еще вчера были мягкими, замерзли. Теперь на дорогах, тротуарах и во дворах горожан ждут огромные глыбы льда. 


Проезжая часть по улице Рыбалко. Орск, 08.02.2016

Что стало с дорогами и тротуарами Орска после такой переменчивой погоды, корреспонденты Урал56.Ру проверили, проехав по городу. Основные дороги, которые успели за оттепель освободиться от снега, теперь местами покрыты льдом. Но оказалось, что это не самое страшное. Практически все второстепенные дороги, не говоря уже о дворовых территориях, стали представлять собой буквально тоннели, прорубленные во льду. Автомобили задевают днищем, свернуть куда-либо проблематично. Из-за высоких ледяных бортов вдоль таких проезжих частей из машины в некоторых местах даже невозможно выйти – застывшая обочина находится вплотную к авто и выше, чем его дверца. И это, не говоря уже о том, что разъехаться на такой дороге просто нереально. Вот и двигаются орские водители сначала все в одну сторону, а потом в другую. Ну или задом, если кому-то не повезло доехать до ближайшего поворота.


Тротуар около площади Комсомольской по проспекту Мира. Орск, 08.02.2016

Тротуары тоже не в лучшем состоянии. Лед кое-где посыпан толстым слоем щебенки, как, к примеру, на четной стороне проспекта Ленина. А вот другую сторону центральной улицы города почему-то обделили. Пешеходная зона там представляет собой ледяное зеркало, местами «побитое» ногами прохожих еще до застывания. Кстати сказать, на остановке «Площадь Комсомольская» со стороны проспекта Мира «посыпка» есть, но вот ходить по такому тротуару все равно проблематично: ровные там только высокие сугробы на газонах.


Мужчина раскидывает щебенку из кузова автомобиля. Орск, 08.02.2016
 
Кстати, на улице Краматорской корреспонденты Урал56.Ру встретили тех самых людей, которые посыпают тротуары щебенкой. Вот только делали они это несколько необычно: из кузова грузовой машины, которая находилась на проезжей части, мужчина лопатой разбрасывал щебень по тротуару, перекидывая его через газон.


Вы можете оценить работу власти Орска по уборке улиц, приняв участие в специальном опросе.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел