Атлантида
20 августа 2017 • Вc • 10:58 Сегодня: + 15...+ 30°C Завтра: + 13...+ 30°C $ 59.36 € 69.72

В Орске тарифы на воду будет регулировать администрация

Вопрос вызвал бурные обсуждения

1975
25.11.2015 Область
Заседание горсовета в Орске, 25.11.2015


В Орске тарифы на водоснабжение, водоотведение, а также на услуги организаций коммунального комплекса по утилизации твердых бытовых отходов будет регулировать администрация. Такое решение сегодня, 25 ноября, приняли депутаты городского Совета.

Как было отмечено, новый принцип регулирования тарифов на воду коснется юридических лиц, поставляющих воду городу. На самих орчан это не повлияет.

Решение принято на основании федеральных законов, в частности, ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», ФЗ №210 «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса».

Заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова подчеркнула: принятие проекта позволит избежать дублирующих функций администрации и городского Совета, тем более и раньше постановление администрации было превалирующим. Однако вопрос все-таки вызвал бурные обсуждения.

— Мы обещали защищать интересы своих избирателей, а теперь получается, что поступим нечестно, если примем проект, – сказал депутат Антон Зудилов.

Народная избранница Светлана Антипова предложила отложить принятие решение по этому вопросу, подчеркнув, что нынешний созыв городского Совета еще не рассматривал проекты по тарифам:

— Давайте один раз рассмотрим, а потом отменим.

Депутаты Павел Коровин и Аркадий Швецов (слева). Орск
Депутаты Павел Коровин и Аркадий Швецов (слева). Орск, 25.11.2015

Павел Коровин поддержал своих коллег:

— Пришла новая команда, мы рассчитываем на улучшения. Однако пока решение по тарифам нужно оставить на уровне городского Совета. Как только новая команда станет дееспособной, войдет в курс дела, тогда и рассмотрим. Через год.

Аркадий Швецов донес решение комиссии и мнение большинства депутатов:

— На комиссии были жаркие споры. Я сначала тоже хотел оставить все без изменений, а когда вник, то, действительно, получается, что мы дублируем функции, тратим личное время, создаем бумажную волокиту. Считаю, что проект надо поддержать. Индексацию тарифов принимает губернатор, никаких самовольных решений здесь быть не может.

Прокуратура не усмотрела никаких нарушений. Было сказано, что регулирование тарифов — функция исполнительной власти.

Напомним, тарифы на воду принимаются в соответствии с предельным индексом, который устанавливает Федеральная антимонопольная служба. В соответствии с федеральными законами, данные функции могут быть возложены на органы исполнительной власти, то есть на чиновников городской администрации.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел