Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 13:35 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает ваш дом?

КЛ(О)П: Курс ленивого обывателя потребителя

45532
29.06.2015 Область
Вид на город Орск, 2015

Как узнать какая управляющая компания обслуживает ваш дом, не выходя из квартиры? Специально для сайта Урал56.Ру редактор раздела «Честная коммуналка» Евгений Виноградов подготовил серию инструкций под названием КЛ(О)П: Курс ленивого (обывателя) потребителя. Итак, первый этап — как узнать свою управляющую компанию, не выходя из дома?


ШАГ 1. 

Для начала нужно определить, какая управляющая организация обслуживает ваш дом. Для этого нужно зайти на сайт «Реформа ЖКХ» или набрать в поисковой строке «Яндекс» фразу «Реформа ЖКХ мой дом».


Заходим на сайт «Реформа ЖКХ».



ШАГ 2. 

На сайте «Реформа ЖКХ» в верхнем меню кликаем на кнопку «Мой дом». Как правило, вы окажитесь на странице региона в котором проживаете (функционал сервиса это определяет автоматически), в нашем случае это Оренбургская область. Если этого не происходит, выберите ваш регион, например – «Оренбургская область».


На странице Оренбургской области выбираем из списка нужный населенный пункт. Нам нужен Орск. Наводим курсор на «Орск» и нажимаем левую кнопку мыши.


На странице города «Орск» выбираем адрес нашего дома, к примеру «Ул. Батумская, д. 29».



Вы попадаете на страницу вашего многоквартирного дома. На этой странице отображены паспорт с техническими характеристиками дома, карта расположения дома и название управляющей организации.



ШАГ 3. 

Находим кнопку «Управление», кликаем на нее (можно на название УК, это ссылка). На появившейся странице должно отобразиться название вашей управляющей организации (УК), в нашем случае это ООО «Октябрьский ЖКС №4».

При клике мышью на название УК ООО «Октябрьский ЖКС №4» отобразится адрес управляющей компании, телефон и фамилия, имя, отчество руководителя. 

Если название вашей компании не появилось, а в вашем доме более 16 квартир и вам регулярно приходят квитанции на оплату за ремонт и содержание жилья, то это означает, что ваша УК грубо нарушает требования законодательства (Постановление Правительства РФ № 731). Что в этом случае делать — в следующей инструкции КЛ(О)Па скоро на Урал56.Ру: «Как пожаловаться на управляющую компанию в ГЖИ, не выходя из дома». 


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
Деко салон мебели
18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет 15 августа в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел