20 октября 2017 • Пт • 01:13 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

Размер пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ может увеличиться

Накоплены многомиллиардные долги

3248 0
10.06.2015 Область
Орская ТЭЦ

Размер пени за просрочку оплаты коммунальных услуг может увеличиться. В Государственной Думе рассматривается законопроект, который будет направлен на укрепление платежной дисциплины.

Так, по состоянию на май 2015 года суммарный долг за отопление составил 178,9 миллиарда рублей, за воду – около 15 миллиардов рублей. В частности, жители Оренбурга и Орска должны за тепло и горячую воду более 700 миллионов рублей.

Ухудшение платежной дисциплины тревожит ресурсоснабжающие организации и законодателей. В настоящее время в Государственной Думе РФ рассматривается законопроект, который должен повлиять на положение дел. Предлагается увеличить размер неустойки за неоплату энергетических ресурсов до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Для населения данная мера будет применяться со второго месяца просрочки, а для организаций – с первого для задолженности.

Отметим, что в настоящий момент действует всероссийская акция «Старые долги – по старым тарифам» от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». До 1 июля 2015 года неплательщики смогут оплатить погасить свои долги электрическую энергию, тепло и горячую воду без оплаты пени, сообщает пресс-служба филиала «Оренбургский» ОАО «Волжская ТГК».

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел