24 июля 2024 • Ср • 01:33

Когда в Орске закончится отопительный сезон?

Орчане обвинили энергетиков в «перетопе»

6627
20.03.2015 Область
Урал56.Ру желает всем комфортной температуры

Отопительный сезон в Орске вступает в заключительную стадию. Среднесуточная температура воздуха приблизилась к нулевой отметке термометра, но теплоэнергетики продолжают работать по зимней схеме. В связи с этим некоторые орчане начали жаловаться на жару в квартире.

— Многие горожане усматривают в этом корыстную подоплеку, обвиняя теплоэнергетиков в сознательном «перетопе» батарей, с целью получения большей прибыли в период плюсовой температуры за окном. Однако это мнение ошибочно, поскольку температура теплоносителя на источниках теплоснабжения (Орская ТЭЦ-1) соответствует утвержденному графику. При этом теплоноситель используется не только для отопления, но и для подогрева горячей воды, и снижение его температуры будет означать снижение температуры горячей воды, – сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Оренбургском филиале ОАО «Волжской ТГК».

Со слов представителей компании, отрегулировать «погоду» в своей квартире все-таки можно. Этот вопрос находится в компетенции жилищной организации.


Напомним, отопительный сезон в Орске заканчивается, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет +8°С. После этого глава города подписывает постановление о завершении отопительного сезона. Обычно это происходит в середине апреля.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел