21 ноября 2017 • Вт • 07:54 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

Орским общественникам ответили президент и губернатор

Будет ли отменен закон о капитальном ремонте?

5387 0
24.02.2015 Область
Орские общественники, 24.02.2015

Орские общественники получили ответы от Управления президента РФ по работе с обращениями граждан и от губернатора Оренбургской области Юрия Берга по вопросу закона о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов. Об этом они рассказали сегодня, 24 февраля, на пресс-конференции.

Напомним, члены общественной организации «Городское собрание» в начале февраля отправили в Кремль резолюцию против закона, обязывающего платить за капремонт с просьбой, чтобы Конституционный суд проверил ФЗ-271 на соответствие Конституции РФ.

Предварительный ответ от Кремля о регистрации обращения пришел оперативно: «Ваша резолюция на имя Президента Российской Федерации получена 05.02.2015 года в форме электронного документа и зарегистрирована 05.02.2015 года за №113572».

Ответ Городскому собранию от Управления президента РФ по работе с обращениями граждан
Ответ «Городскому собранию» от Управления президента РФ по работе с обращениями граждан

— Мне поступил звонок от Управления президента РФ по работе с обращениями граждан. Сообщили, что вопрос рассматривается. После этого мы получим официальный ответ, – прокомментировал председатель подкомитета «Городского собрания» по борьбе с коррупцией, чванством и волокитой в органах власти  Павел Коровин. Подробный ответ из Кремля пока не пришел.

А вот от губернатора Оренбургской области Юрия Берга уже пришел подробный ответ. В документе разъяснено, почему нецелесообразно ввести запрет на областной закон о взносах на капитальный ремонт: «Закон Оренбургской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» принят исключительно во исполнении Жилищного кодекса РФ. Таким образом, приостановление его действия не отменит обязанности граждан, проживающих в многоквартирных домах, уплачивать взносы на капитальный ремонт. При этом введение моратория лишит людей возможности получения гарантий сохранности денежных средств граждан, установленных данным Законом».

Ответ Городскому собранию от губернатора Оренбуржья Юрия Берга
Ответ «Городскому собранию» от губернатора Оренбуржья Юрия Берга

Кроме того губернатор Юрий Берг подчеркнул, что обеспокоен сложившейся ситуацией, поскольку «в Орске до собственников не доведены надлежащим образом возможности управления средствами и контроля за их использованием». Завершая ответ, глава Оренбуржья предложил общественникам поучаствовать «в организации конструктивного диалога и выработке предложений по совершенствованию законодательства об обеспечении своевременного капитального ремонта в многоквартирных домах». 

Напомним, портал Урал56.Ру с ноября 2014 года публикует ссылки на всю новую информацию по капитальному ремонту на специальной странице.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел