20 октября 2017 • Пт • 01:13 Сегодня: + 5...+ 9°C Завтра: + 0...+ 5°C $ 57.57 € 67.93

В Орске общедомовой счетчик на воду стоит 66 тысяч рублей

Что входит в стоимость?

4324 0
17.02.2015 Область

В Орске установка общедомового счетчика на холодную воду стоит 66 551 рубль. Об этом корреспондентам портала Урал56.Ру сообщили в пресс-службе городского УЖКХ.

— Сегодня закон обязывает организовывать установку коллективных приборов учета ресурсоснабжающие организации. Поэтому в соответствии с ФЗ №223 «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» ООО «Орск Водоканал» провел открытый конкурс, в результате которого была выбрана подрядная фирма для выполнения работ по оснащению ОДПУ холодного водоснабжения в многоквартирных домах Орска, – пояснили в ведомстве.

В настоящее время, по информации «Орск Водоканала», стоимость установки прибора учета составляет 66 551 рубль. В эту сумму входят:

— стоимость прибора учета;
— расходы на проектную документацию;
— монтаж и пуско-наладочные работы;
— расходы по приему и переводу денежных средств.

Здание ООО Орск Водоканал
Здание ООО «Орск Водоканал»

При этом расходы на установку ОДПУ каждого собственника определяются в зависимости от его доли на общее имущество, те есть пропорционально занимаемой площади.

В УЖКХ администрации Орска также напоминают, что закон предусматривает рассрочку платежа сроком до 5 лет. За ее получением орчане могут обратиться с заявлением в приемную ООО «Орск Водоканал» (с 08:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00) со следующими документами:

— копией личного паспорта (страницы 2, 3, 5) каждого собственника квартиры;
— копией свидетельства о регистрации права собственности по количеству собственников в квартире.

Сами коллективные приборы учета являются общим имуществом собственников, за сохранность и эксплуатацию которого они несут ответственность.


P.S.: В ноябре 2009 года Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» обязал россиян устанавливать общедомовые счетчики на холодную и горячую воду.

«До июля 2013 года жителям многоквартирных домов было дано право самостоятельно оборудовать свои дома приборами учета. Однако на деле орчане не воспользовались этой возможностью», – подчеркивают орские коммунальщики.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел