18 ноября 2017 • Сб • 13:09 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Могут ли за отказ платить за услуги по капремонту лишить субсидий?

Прокуратура разъясняет

4481 0
11.02.2015 Область
Жители Орска митингуют против закона о капремонте, 01.02.2015

Могут ли лишить субсидии за отказ платить за услуги по капитальному ремонту? По словам жителей Орска, относящихся к категории малоимущих, им попросту отказывают в получении субсидий на коммунальные услуги и требуют сначала оплатить услуги по капремонту.

Комментарий прокуратуры Ленинского района Орска:

«Жилищным законодательством на собственников помещений в многоквартирном доме возлагается обязанность нести расходы на содержание общего имущества в многоквартирном доме, которое требует проведение как текущего, так и капитального ремонта. Для проведения капитального ремонта собственники должны уплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества дома.

Пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива,  собственники жилого помещения имеют право на субсидии.

Согласно статьи 159 Жилищного кодекса РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Аналогичное положение закреплено в постановлении Правительства РФ от 14.12.2005 года № 761.

Субсидии предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению (ст. 159 Жилищного кодекса РФ, п. 6 раздела 1 постановления Правительства РФ от 14.12.2005 года № 761).

Таким образом, на федеральном уровне предусмотрено, что для выплаты субсидии необходимо отсутствие задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, к которым также и относится внесение платы за капитальный ремонт либо наличия соглашения по уплате долга.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел