18 ноября 2017 • Сб • 13:05 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

В Орске распространяют письма об отказе платить за капремонт

«Письма счастья» накануне большого собрания

7146 0
31.01.2015 Область
Письмо об отказе платить за капремонт. Орск, 30.01.2015 

По почтовым ящикам жителей Орска распространяют письма, в которых изложены причины, почему не нужно оплачивать счета Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области, то есть регионального оператора. Одно из таких заявлений попало и в редакцию портала Урал56.Ру.

В письме неизвестный автор поясняет, почему отказывается платить за капремонт региональному оператору. Кроме того, он просит поддержать его, оставив свою подпись: «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области навязывает неприемлемые условия финансирования ФКР, где отсутствуют гарантии своевременного и качественного проведения капитального ремонта, поэтому я вынужден отказаться от подобных «услуг», – заявляет анонимный автор, а далее он называет шесть причин своего отказа.

Один из многоквартирных домов Орска 

В частности, создатель письма ссылается на незаконность авансовых взносов, называя их поборами, а также на то, что собственник несет финансовые риски, оплачивая счета Фонда капремонта.

Отправлять это заявление или нет, решать орчанам. Однако известно, что в настоящее время руководителем областного Фонда модернизации ЖКХ является не Александр Сазонов, а Тарген Бахитов. И это только один неверный аспект, который отражен в данном послании.


«Капремонтная» кампания в Орске

В настоящее время в Орске продолжается активная кампания по вопросам взносов на капремонт. Так, 1 февраля в 13:00 во Дворце спорта «Юбилейный» пройдет большое собрание по этой теме. Ожидаются представители руководства Оренбургской области, которые пообещали дать все разъяснения. Данное событие обещает быть информативным.

Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске
Пикет против закона о капитальном ремонте в Орске, 27.12.2014

В это же время, 1 февраля в 13:00, на Комсомольской площади состоится и митинг против взносов за капитальный ремонт, инициатором которого выступил Александр Купцов.

И общегородское собрание, и митинг уже успели вызвать довольно широкий резонанс. Например, накануне в редакцию сайта Урал56.Ру обратились несколько орчан, которым сказали быть в «Юбилейном» в добровольно-принудительном порядке. Не знаем, насколько эта информация соответствует действительности. Однако в законе о капремонте вопросов больше, чем ответов, поэтому, вероятно, имеет смысл сходить на собрание во Дворец спорта «Юбилейный», во время которого можно будет получить  разъяснения.  

Портал Урал56.Ру с декабря 2014 года публикует ссылки на всю новую информацию по капитальному ремонту на специальной странице.

Все о капитальном ремонте на Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел