22 октября 2017 • Вc • 11:40 Сегодня: -2...+ 4°C Завтра: -2...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Как бороться с теми, кто ворует коммунальные ресурсы?

Общественники обратятся к депутату ГД Елене Николаевой

2752 0
29.01.2015 Область
Очередное заседание Общественной палаты Орска, 28.01.2015

Как бороться с теми, кто ворует коммунальные ресурсы? И, самое главное, кто должен этим заниматься? 

28 января Общественная палата Орска снова обсудила проблемы с оплатой общедомовых нужд. В частности, речь шла о тех, у кого нет индивидуальных приборов учета или стоят магниты, а также о тех, кто является собственником «резиновых» квартир. Их сегодня окрестили «ворами» коммунальных ресурсов.

Напомним, в квартирах, в которых, к примеру, прописан один человек, а по факту проживают десять, коммунальные счета начисляются из расчета на одного. Многие жильцы попросту забывают вовремя сообщать показания счетчиков. Некоторые устанавливают на приборы учета магниты, которые корректируют показания в пользу собственника. Во всех этих случаях неучтенный объем распределяется на всех остальных жителей дома и оплачивается как коммунальные услуги на ОДН.


Очередное заседание Общественной палаты Орска, 28.01.2015

В связи с этим возник вопрос: почему расплачиваться за нерадивых жильцов должны их соседи? Ведь коммунальные ресурсы — это по факту «товар», соответственно, и проблемы с должниками и «ворами» должен решать «продавец» и не за счет других. Под продавцами общественники подразумевали ресурсоснабжающие организации.

Как бороться с теми, кто ворует коммунальные ресурсы? Вопрос до сих пор открыт. В завершении обсуждения было принято решение обратиться за разъяснениями и за помощью к депутату Государственной Думы и по совместительству первому заместителю председателя комитета по жилищной политике Елене Николаевой.

Еще материалы Урал56.Ру по ОДН
.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел