24 октября 2017 • Вт • 03:42 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Оренбуржье стали чаще нарушать закон в сфере ЖКХ

… и бесцельно использовать бюджетные средства

3661 0
18.01.2015 Область
И.о. прокурора Оренбургской области Алексей Волков.
Скриншот: ГТРК «Оренбург»

В Оренбургской области стали чаще нарушать закон в сфере ЖКХ. Об этом в своем интервью по итогам работы за 2014 год корреспондентам ГТРК «Оренбург» рассказал исполняющий обязанности прокурора Оренбургской области Алексей Волков.

— На состояние законности, конечно, влияет экономическая обстановка, а также те реформы, которые проводятся в государстве. Они требуют правового сопровождения, работы с населением, с должностными лицами. В связи с этим в 2014 году особое внимание прокуратуры и СМИ было приковано к трудовым правам граждан, к соблюдению прав в жилищно-коммунальной сфере. Именно в минувшем году по проблемам оплаты услуг, содержания жилья было больше всего прокурорских проверок и обращений. Естественно здесь и выявлено наибольшее количество нарушений закона.


Интервью с Алексеем Волковым. Видео: ГТРК «Оренбург»

Кроме того, Алексей Волков рассказал о довольно частых нарушениях бюджетного законодательства:

— Надзор за исполнением бюджетного законодательства — одно из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры. Таких нарушений, например, связанных с подготовкой документов в бюджетной сфере, сопровождением бюджетного процесса в течение ряда лет становится меньше. Однако выявляются нарушения, связанные с нецелевым использованием бюджетных средств. В этой связи органы прокуратуры после своих проверок инициируют доследственные, направляя материал в полицию, следственный комитет. Например, недавно вынесли приговор в отношении руководителя юридического лица за то, что он присвоил 100 миллионов бюджетных средств, выделенных на мероприятия по предотвращению паводка. Сейчас, помимо наказания, стоит вопрос о возмещении указанного ущерба.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел