16 ноября 2018 • Пт • 15:28 Сегодня: -11... -4°C Завтра: -13... -3°C $ 66.62 € 75.54

Почему жители Орска получили несколько коммунальных квитанций?

Урал56.Ру разъясняет

4679
13.11.2014 Область
Вид на город Орск

В ноябре жители Орска получили несколько коммунальных квитанций. В связи с этим в редакцию портала Урал56.Ру поступили несколько сигналов с просьбой разъяснить, почему так произошло.


Почему сразу три квитанции?

Жительнице одного из домов по проезду Металлургов принесла сразу три коммунальных квитанции:

1. За коммунальные услуги;
2. За содержание и текущей ремонт общего имущества многоквартирного дома;
3. За капитальный ремонт (от Некоммерческой организации «Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области»).

Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт, за ремонт и содержание. Орск
Коммунальные квитанции: За коммунальные услуги, за капремонт,
за ремонт и содержание. Орск, 13.11.2014


— Раньше приходили только две платежки, сейчас больше. По одной из квитанций нужно заплатить за ремонт и содержание 1095 рублей, по другой – за капитальный ремонт 351 рубль. Так будет каждый месяц? – поинтересовалась жительница дома по проезду Металлургов.

Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск
Сумма оплаты за капремонт и контактные данные регионального оператора. Орск, 13.11.2014

Действительно, теперь жители Орска будут получать на одну платежку больше, поскольку с 1 октября 2014 года вступил в силу многострадальный закон, обязывающий жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Его стоимость будет начисляться в зависимости от этажности дома и площади квартиры. Напомним, жильцы должны платить и копить деньги на капремонт своего дома с помощью регионального оператора либо, открыв собственный счет в банке.

 — С введением платы за капремонт орчане будут получать две квитанции: одну – за коммунальные услуги, вторую – за капремонт. Однако в домах под обслуживанием ООО «Коммунальщик» и ООО «Коммунальщик-Сервис» платежка за капремонт станет третьей, так как недавно эти компании разделили плату за коммунальные услуги на две квитанции: «За коммунальные услуги» и «Ремонт и содержание». Поэтому некоторые орчане получили три квитанции, – прокомментировали корреспондентам Урал56.Ру в пресс-службе УЖКХ Орска.


Квитанции за капремонт

Свои первые квитанции за капитальный ремонт от регионального оператора орчане получили с копией договора и памятками о том, как и где оплачивать новую строку. В частности, «… заплатить за капремонт можно на всех пунктах приема платежей и устройствах самообслуживания, работающих в системе «Город», в том числе во всех отделениях Сбербанка, Почты России… Оплата без пени принимается до 25 ноября».

Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск
Справочная информация в квитанции по оплате за капремонт. Орск, 13.11.2014

Региональный оператор заранее извиняется и просит собственников перепроверить всю информацию, «влияющую на начисление: площадь, тариф, отношение к собственности. Если данные некорректны, то можно сообщить об этом через почтовое отделение по месту жительства для перерасчета».


P.S. Урал56.Ру:

Таким образом, с введение капремонта жильцы МКД будут получать отдельную квитанцию по его оплате. Речь идет о тех, кто выбрал перечисление средств региональному оператору. О том, какой будет платежная система для владельцев спецсчета, пока не знают даже сами коммунальщики:

 — Мы обязательно сообщим об этом, как только станет известно. Все вопросы решаются в Оренбурге. Однако мы надеемся, что ситуация разъяснится в ближайшее время, а перевод средств будет проходить, например, через Почту России, – рассказали нам в УЖКХ города Орска.

Иными словами, общей ясности как не было, так и нет. Не зря орчане назвали закон о капремонте противоречивым и «сырым». Однако вопросы остаются, а квитанции уже приходят…


Справка Урал56.Ру:

По вопросам об оплате капитального ремонта и о проведении ремонтных работ в вашем доме можно обратиться в Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области:

Адрес: 46000, город Оренбург, улица Пушкинская, 41.
Телефон: 8 (3532) 77-04-58, 8-800-200-8896 (горячая линия).
E-mail: mail@orbfond.ru.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 ноября в Орске отключат свет 15 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 13 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел