Атлантида
22 августа 2017 • Вт • 00:27 Сегодня: + 17...+ 33°C Завтра: + 16...+ 36°C $ 59.14 € 69.43

Жители Орска требуют вернуть им дорогу

К дому по улице Медногорской нет ни подхода, ни подъезда

2961
04.12.2013 Область
Дом №33а по улице Медногорской. Орск, 02.12.2013

Жители дома №33 А по улице Медногорской требуют вернуть им дорогу, так как к двухэтажке нет ни подхода, ни подъезда.

Печальная история двухэтажного дома началась семь лет назад, когда на месте поворота с улицы Макаренко в их двор стали строить новое жилье. Уже через год утопающий в зелени и газонах дворик оказался полностью голым. 

Все подъезды к дому были перекопаны, а во дворе появилась тяжелая техника, постоянная грязь и шум. Потом все стихло на несколько лет, оставив лишь фундамент новостройки и толпы бомжей, собирающихся в подвале несостоявшейся многоэтажки. 

новостройка в орске
Новостройка рядом с домом №33а по улице Медногорской. Орск, 02.12.2013

Затем стройку возобновил новый застройщик, который и довел дело до конца. Теперь здесь красуется аккуратный пятиэтажный дом с элитным жильем. Однако за время постройки, жители много натерпелись: все подъезды были перекрыты, не могла заехать даже «Скорая помощь».

— У нас в основном живут пожилые люди. Одна женщина умерла, так и не дождавшись помощи медиков, — сетует Татьяна Вениаминовна, председатель дома № 33 А.

Местные жители обращались в различные инстанции, даже писали письмо президенту. В результате им временно отодвинули забор стройплощадки и открыли проезд, который проходил прямо через детскую площадку соседнего двора.

орск дом улица медногорская 33а
Вот так можно пройти к дома №33 по улице Медногорской. Орск, 02.12.2013

Сейчас строительство дома завершено. Открыт проезд с улицы Макаренко. Однако не все так гладко: к дому ведет накатанная техникой земляная дорога, нет ни одного асфальтированного подъезда или подхода. Автомобили застревают прямо под окнами, а люди подойдя к дому, оказываются по колено в грязи. 

Как выйти из этого положения, никто не знает. Обязать нового застройщика отремонтировать подъездные пути к уже и так настрадавшемуся дому нельзя, так как он ее не разрушал. А жильцы теперь с ужасом ждут весны, когда в квартиры снова понесется вся грязь, и начнут буксовать автомобили, пытающиеся выехать из глины.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат горячую воду 21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел