23 октября 2017 • Пн • 15:00 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Жители поселка Степной: «Мы завалены мусором!»

Свалка и крысы пугают горожан

3786 0
30.11.2013 Область
Мусорная куча в поселке Степной. Орск. 30.11.2013

«Мы завалены мусором!», – так заявили жители поселка Степной, обратившиеся в редакцию портала Урал56.Ру

По словам орчанки, мусор с улицы Полевой не вывозился с июля месяца. Следствие этому – огромная свалка в районе домов 138-150, соответствующие неприятные запахи, грязь и крысы. 

— Жаловались всем: и городскому правительству, и оренбургскому, и даже в правительство РФ! На прошлой неделе приехала техника с ковшом, отодвинула мусор от баков. С баков мусор забрали, а остальной так и остался. И что теперь? Как быть? Это же неслыханное дело! Проезжающие машины видят эту свалку и сваливают дополнительно, – возмущаются местные жители.

Корреспондент Урал56.Ру выехал на улицу Полевую и обнаружил там всю описанную местными жителями картину: кучи мусора около пустых баков достаточно большие. Мусор, кстати сказать, сваливается не только около баков. Под каждым кустом съемочная группа обнаруживала свалки как бытовых, так и строительных отходов. 

Буквально через насколько метров от указанного орчанами места неубранного мусора, обнаружилась еще одна специализированная площадка для свалки отходов. Баки вычищены и территория около них убрана. Однако по траве разбросаны пакеты и бумага. Видимо, ветер разносит легкий мусор из-за отсутствия на данных объектах оградительных элементов.

В начале рабочей недели мы постараемся озвучить официальную точку зрения по проблеме улицы Полевой.

Напомни, что мусорная проблема стоит довольно остро в Советском районе Орска. Первый заместитель главы Орска Василий Козупица взял этот вопрос под личный контроль

Отметим, что с 1 января 2014 года увеличится плата за вывоз мусора: с 27 рублей до 41 рубля в месяц. Нормы накопления мусора составят: 2,3 кубических метра в год для жителей частного сектора и 1,85 кубических метра в год для жителей многоквартирных домов. Напомним, прежние нормы накопления ТБО действовали с 1991 года. Они составляли 1,2 кубометра в год для жителей многоквартирных домов и 1,15 кубометров в год для жителей частного сектора.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел