24 октября 2017 • Вт • 00:04 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Как работают аварийно-диспетчерские службы Орска?

«То трубку не берут, то занято»

5103 0
14.11.2013 Область

На «горячую линию» портала Урал56.Ру 30-30-56 поступают звонки с жалобами на неудовлетворительную работу диспетчерских служб коммунальных предприятий.  Жалуются горожане не только на грубость и плохую информированность диспетчеров, но и на то, что порою просто невозможно дозвониться: то «никто трубку не берет», то «все время занято».

— В орском «Водоканале» невозможно не только узнать информацию по поводу перебоев с водой, но передать показания счетчиков невозможно, — жалуются квартиросъемщики и собственники жилья. Такие жалобы поступают и на другие организации.

Вот что нам рассказала жительница дома №32 по улице Гомельской:

 — Две недели звонила по поводу холодных батарей. Или просто не отвечают, или говорят «Ждите». Пришлось идти самой к диспетчеру. Захожу, а трубка лежит на столе.  Ну и как дозваниваться?  За наши же деньги могут и нахамить. На вопрос, когда конкретно устранят неисправность, отвечают коротко – «Ждите».


Возмущенные жильцы дома на улице Гомельской

Совсем недавно на аппаратном совещании на это обратил внимание и глава города Виктор Франц:

 — Сотрудники дежурных служб Орска не умеют разговаривать с людьми. Я понимаю, что многие звонящие неласковы. Однако именно неумение дежурных разговаривать с людьми приводит к скандалам. Соберите всех ответственных лиц, будем учить работать с людьми. Нужно уметь отвечать на поставленные вопросы, а не советовать и комментировать! – возмущался глава города.

Несмотря на то, что слова главы были опубликованы почти во всех городских СМИ, проблема остается актуальна. Хотя что скрывать, она не нова и существует не один десяток лет. Просто на сегодняшний день, наверное, дошла до своего пика.


P.S. «Честной коммуналки»

Как вы оцениваете работу аварийно–диспетчерских служб  коммунальных предприятий?

Как улучшить работу аварийно диспетчерских служб?


Высказывайте ваше мнение в комментариях.

                                      

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел