Атлантида
Родной город
20 июля 2017 • Чт • 17:21 Сегодня: +18...+27°C Завтра: +18...+27°C $ 59.08 € 68.02

В Орске на проспекте Ленина остается все меньше деревьев

Фотофакт Урал56.Ру

4372
03.10.2013 Область
На этом месте когда-то была трава. 02.10.2013

В Орске на проспекте Ленина остается все меньше деревьев и газонов и все больше асфальта. Что это – «экологический терроризм» или планомерное благоустройство? С таким вопросом в редакцию Урал56.Ру обратились неравнодушные читатели. Мы выехали на место и попытались разобраться в ситуации.

Все дело в том, что летом на одной из главных улиц города в районе домов № 93-97 проходил ремонт теплотрассы. После этого орчане остались недовольны состоянием газонов вдоль проезжей части, а точнее их полным отсутствием.

Сегодня на тех участках, где раньше росла какая-никая трава, остались только остатки ремонтного заграждения, а земля срезана под уровень дороги. А ведь наш город, особенно в этом районе, и так не славится богатой растительностью.

В пресс-службе УЖКХ администрации Орска нам сообщили, что, по закону, предприятие, которое занималось земляными работами, обязано восстановить нарушенное благоустройство. Так будет и на этом участке проспекта Ленина. Сроки пока не установлены, скорее всего все будет приведено в порядок весной.

вырубка деревьев в орске
Спиленное дерево на проспекте Ленина. 02.10.2013

P.S. Урал56.Ру

Когда мы возвращались в редакцию, увидели, что  на проспекте Ленина стало меньше еще на одно дерево. Массивный карагач был спилен на остановке «Улица Тбилисская» в районе Центрального рынка. В это время там велись ремонтные работы. Кто и зачем его спилил, на месте выяснить не удалось. Однако то, что на проспекте Ленина вдоль проезжей части остается все меньше «зеленых легких», сомнению не подлежит.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Радио Шансон в Орске
20 июля в поселках Орска отключат газ 20 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Оренбурге отключат свет 19 июля в Орске отключат горячую воду Перейти в раздел