24 октября 2017 • Вт • 07:13 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске магазины затопило канализацией

«Коммунальщики не выполняют своих обязанностей»

2832 0
30.06.2013 Область
Подвальное помещение  в доме по улице Станиславского, 57

В Орске магазины и офисы по улице Станиславского, 57, расположенные в подвале, затопило содержимым канализации. Об этом корреспондентам Урал56.Ру сообщила хозяйка ателье, которое находится в том же помещении.

Инцидент произошел сегодня утром, а вода до сих пор «не ушла». Вот уже почти 7 часов сотрудники магазинов пытаются спасти свое имущество, но пока тщетно.

Что касается коммунальщиков, то они на вызов отреагировали, приехали и прочистили колодец, куда стекает вся канализация с близлежащих домой, и на этом все.

— Если бы колодец прочистили вовремя, этого всего можно было бы избежать, — возмущаются люди, — получается, коммунальные службы не выполняют свою работу. Более того, это происходит уже второй раз.

Кто будет устранять последствия затора? Кто будет возмещать причиненный водой ущерб? В 050 корреспондентам Урал56.Ру сообщили, что коммунальные службы не обязаны выкачивать воду из помещения. В этом случае нужно в частном порядке нанимать ассенизатор. 

Как и следовало ожидать, спасение утопающих, дело рук самих утопающих.


Вода добралась и до электрических швейных машинок

— Я теперь минимум неделю не смогу работать, — рассказывает хозяйка ателье. — Вода добралась до электрических швейных машинок. Если я их включу, меня просто ударит током.

Напомним, в марте 2013 года аналогичный случай произошел в магазине «Великан». Разгребать все «добро» продавцам пришлось самостоятельно. В службе 050  тогда объяснили, что в подвальных помещениях по санитарным нормам магазины организовывать запрещено. Ко всему прочему, хозяин должен был предугадать подобные несчастья и заведомо обезопасить себя, поставить клапаны.

Ссылки по теме:

Орский «Великан» чуть не утонул в канализации - 18.03.2013


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел