В Орске расследуется ряд уголовных дел в отношении руководителей ЖКХ

Предприятия терпели огромные убытки

6490
26.06.2013 Область
Участники пресс-конференции в УМВД Орска. 26.06.2013

В Следственном Управлении Орска расследуются несколько уголовных дел в отношении руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом говорилось сегодня, 26 июня, в Управлении МВД России по городу Орску на пресс-конференции, посвященной самым громким преступлениям, совершенным в Орске в первом полугодии 2013 года.

— За пять месяцев 2013 года Следственным Управлением было расследовано 1566 уголовных дел. Среди них такие преступления, как превышение полномочий и коррупция, – сообщил представителям СМИ заместитель начальника УМВД России по городу Орску, начальник Следственного управления Василий Чередниченко.

Если говорить об уголовных делах против руководителей в сфере жилищно-коммунального хозяйства Орска, то в 2012 году на рассмотрении находилось три дела в семь эпизодов, в 2013 году – два в пять эпизодов. Напомним, в 2012 году следователи разбирались в деятельности МУП «САТУ», МУП «Горзеленстрой» и УК «Светская», в 2013 – МУП «САТУ» и МУП «Дорожник». В основном, нарушениями были злоупотребления полномочиями, хищения и растраты.

Из-за этих преступлений, по информации следователей, «Горзеленстрой» потерял около 1 млн. рублей, «Дорожник» – порядка 300 тысяч рублей, «САТУ» недополучил прибыли в 833 тысячи рублей. В настоящее время проводятся финансовые экспертизы и другие следственные действия.

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел