21 ноября 2017 • Вт • 03:46 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: + 1...+ 5°C $ 59.27 € 69.67

В Орске жильцы платили за услуги ЖКХ, которых не получали

Прокуратура проверила статью Урал56.Ру

4252 0
24.06.2013 Область
Дом на двух хозяев по улице Севастопольской, 37 (Орск, поселок Степной)

Прокуратура Советского района
 Орска провела проверку по факту публикации статьи «Нужно ли платить за услуги ЖКХ, которых нет?» на портале Урал56.Ру и сочла приведенные факты обоснованными. 

Проверка прокуратуры установила, что в жилом доме по адресу Севастопольская 37 управляющая компания ООО «СЖКС-4» за последние полтора года никаких работ не производила. Тем не менее плата с жильцов в виде платежей за услуги ЖКХ взималась: всего с января 2012 по май 2013 года жильцы заплатили 54 906 рублей, из них 7 351 рубля за текущий ремонт и содержание общего имущества.

Обратим внимание, что такова сумма, заплаченная только одной семьей, чьей ситуацией заинтересовались корреспонденты Урал56.Ру. На самом деле таких историй может быть гораздо больше.

Материалы направлены прокурором в УМВД России по городу Орску для проведения проверки.

Ответ прокуратуры Советского района Орска
Фрагмент ответа прокуратуры Советского района Орска

В ответе прокуратуры говорится также о том, что любой жилец может обратиться в управляющую компанию с заявлением об изменении платы, если услуги были предоставлены некачественно или не в установленные сроки. Приводим данное разъяснение прокуратуры полностью:

Прокуратура Советского района Орска доводит до сведения:

Согласно Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией, наниматели вправе обратиться с заявлением об изменении платы

Заявление об изменении платы может быть направлено в письменной форме, или устно в течение 6 месяцев после соответствующего нарушения и подлежит обязательной регистрации. 

Управляющая компания, принявшее заявление обязана в течении  двух  рабочих дней с даты получения направить собственнику или нанимателю жилья направить извещение о дате получения и регистрационный номер. Либо извещение об отказе в удовлетворении требований перерасчета с указанием причин отказа. Факт выявления услуг ненадлежащего качества отражается в акте нарушения качества услуг.

Таким образом, любой жилец жилого фонда имеет право обратиться в управляющую организацию об изменении размера оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, приложив к заявлению акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ. 

Ссылки по теме:

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел