21 сентября 2017 • Чт • 21:18 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

«Ароматерапия» по-орски: фекалии, хлорка и дым

Незабываемые ощущения с доставкой на дом

4806
19.05.2013 Область
Тушение пожара в подвале дома по проезду Энтузиастов 6

В Шестом микрорайоне Орска пятитиэтажный дом сначала затопило фекалиями, потом коммунальщики чуть не засыпали хлоркой, а после и вовсе произошел пожар. Все обилие «ароматов», от канализации до гари, обрушилось на людей буквально за один день.

Первое несчастье свалилось, откуда не ждали. В доме забилась канализационная труба, и все ее содержимое прорвалось в уборных жильцов первых этажей. Чтобы избежать потопа, работники обслуживающей организации («Советский Жилищно-коммунальный сервис-5») в подвале открыли ревиски (отверстия для прочистки труб), и вся «прелесть» затопила подвал. 

Орск, ЖКХ
Затопленный подвал дома по проезду Энтузиастов, 6

Жильцы, почувствовав (в буквальном смысле) неладное, подняли тревогу и обратились в «СЖКС-5». Но там сообщили, что виноват «Орск Водоканал», который якобы не почистил колодцы. 

На место прибыл сотрудник прокуратуры Советского района, осмотрел подвал и выяснил, что колодцы чистые и, значит, Водоканал не виноват. Поскольку свалить вину не удалось, на место приехали сантехники «СЖКС-5» и прочистили трубы. 

Орск, ЖКХ
Жильцы дома по проезду Энтузиастов 6

Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Вечером пришли дворники с ведрами хлора, намереваясь засыпать им фекалии, но жильцы опять подняли тревогу. Заметим, что хлор — сильный раздражитель для многих людей, в особенности, для больных астмой. А среди жильцов немало астматиков, и взрослых, и детей.  

 
Жильцы рассказывают о несчастьях, которые свалились на их дом (18.05.2013)   

Кульминацией этого дня стал пожар в уже знакомом нам подвале. Жильцы считают, что это пожог, а не случайное возгорание (попробуй поверь в случайности после такого рокового стечения обстоятельств). Точную причину возгорания установят пожарные.

Добавим, что, по словам жильцов, при осмотре подвала сотрудник прокуратуры не смог найти директора СЖКС-5 Ирину Илеукенову, которая как руководитель обслуживающей организации вроде как должна была быть в эпицентре событий. Не видели жильцы руководство управляющей компании и во время пожара, и после него... Так что все прелести «аромотерапии» испытали в одиночестве.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел