Урал56
18 июня 2018 • Пн • 08:31 Сегодня: + 10...+ 23°C Завтра: + 11...+ 27°C $ 62.69 € 72.53

Председатель Счетной Палаты России предложил заморозить рост тарифов ЖКХ

Остановить рост тарифов не накладнее, чем содержать футбольный клуб

1653 0
30.03.2013 Область
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин предложил Правительству заморозить на ближайшие годы рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Степашин считает, что остановить рост тарифов на несколько лет гораздо полезнее, и не дороже, чем содержание одного столичного футбольного клуба.

На конференции Ассоциации контрольно-счетных органов в Ростове-на-Дону Степашин отметил, что проведенный специалистами мониторинг в прошлом году при инфляции в 6,6% показал рост тарифов ЖКХ в среднем на 9,4%.

Причинами повышения и без того тяжелого бремени расходов на содержание жилья   по мнению Председателя Счетной палаты России  являются, непрозрачность формирования затрат на общедомовые нужды, отсутствие законодательно установленных норм по ограничению роста тарифов на ЖКХ, а также крайне неудачно проведенную, в свое время, реформу энергосистемы России".

В Орске неурядицы с расчетами за коммунальные услуги и суммы в счетах резко возросшие по причине начисления ОДН, если не норма, то явление ставшее уже привычным. Об этом мы неоднократно писали на страницах "Честной коммуналки". Хотя необходимо отметить, зачастую это просто ошибки коммунальных компаний и энергетиков.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


18 июня в Орске отключат свет 19 июня в некоторых районах Орска отключат газ 15 июня в Оренбурге отключат свет 8 июня в Оренбурге отключат холодную воду Перейти в раздел