22 сентября 2017 • Пт • 16:58 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

В Орске решают проблему ОДН

Дмитрий Свиненков: «Орск будет оприборен»

7147
19.03.2013 Область

Сегодня в администрации Орска обсуждали самую дискуссионную тему в сфере ЖКХ за последнее время – начисление платы за общедомовые нужды.

О том, как орчане могут избежать переплаты за ОДН в квитанциях за электроэнергию, рассказали заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, директор Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» Дмитрий Свиненков, врио начальника УЖКХ Максим Климонтов и руководитель ООО «УК «Октябрьская» Сергей Липатов.

Оплату ОДН приостановят

— Жильцы нередко переплачивают эту строку в квитанции, а иногда происходит незаконное подключение какого-либо объекта, – говорит Сергей Егер. – Именно тогда возникают различные жалобы от населения. Сейчас «Оренбургэнергосбыт» работает на изменение ситуации в лучшую сторону и на сокращение количества звонков. Созданы специальные комиссии. Орчане могут обратиться как в «Энергосбыт», так и в свою управляющую компанию для проверки и корректировки счета за электроэнергию.

В Орске решают проблему ОДН

Напомним, что «Оренбургэнергосбыт» предпринял и еще одну попытку стабилизировать обстановку. Компания предлагает не платить в феврале за ОДН жителям тех домов, где есть общедомовые приборы учета. Возможно, такую же практику введут и в марте.

— За это время мы сможем выявить неучтенные подключения и привести все в соответствие, – комментирует Дмитрий Свиненков. – Работа по заморозке оплаты ОДН пройдет в комплексе с проверкой домов, ведь главные вопросы возникают у жителей по изменениям платежей в счетах. В этом отношении активно проводится корректировка, а также сверка площадей домов с данными управляющих компаний.

В ходе обсуждения заморозки оплаты ОДН, журналисты не могли не затронуть вопроса о накоплении сумм. Как пояснил представителям СМИ Дмитрий Викторович, прогнозируется понижение ОДН. Если же такая строка в квитанции и будет довыставляться, то это произойдет равномерно.

Дмитрий Свиненков: «Орск будет оприборен»

Как выяснилось, сумма начисления ОДН может зависеть от многих факторов, даже от состояния и модели счетчика. Кстати, по закону приборы учета должны быть установлены во всех домах, где это технически возможно, до 1 июля 2013 года.

– В настоящее время ежемесячно в многоквартирных домах устанавливают от 100 до 200 счетчиков. К июлю в 99% домов они появятся, – сообщил Дмитрий Свиненков.

Есть положительные примеры

В решении вопросов ОДН есть и положительные примеры. 

В Орске решают проблему ОДН

Не так давно корреспонденты сайта Урал56.Ру рассказывали историю жильцов дома по улице Ялтинская, 92а. Напомним, к этой девятиэтажке было незаконно подключено два ларька. После проведенных проверок вопрос разрешился в пользу жильцов.

В Орске решают проблему ОДН

По словам директора УК «Октябрьская» Сергея Липатова, всего за 2013 год поступило 18 заявок от жителей по электричеству и 8 – по воде.

Кроме того, компания «Оренбургэнергосбыт» открыла дополнительные филиалы, работает единый контактный центр, а в Советском районе скоро будет специальный лайт-офис. 

 P.S.: ОАО «Оренбургэнергосбыт» призывает всех клиентов, у которых возникли вопросы, связанные с деятельностью компании, обращаться по телефонам контакт-центра в Орске: 8 (3537) 298-500.    

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел