Осторожно, ТСЖ!

Председатель ТСЖ в Оренбурге оказалась мошенницей

4707
31.01.2013 Область

Управление многоквартирным домом в форме ТСЖ в России сегодня считается самым демократическим, честным, прозрачным и рациональным способом.

Зачастую коммунальный мир делят на ТСЖ, что в переводе «хорошо» и УК, что значит «плохо». Так ли это на самом деле? Большой вопрос. Накануне в Оренбурге суд вынес наказание экс-председателю правления ТСЖ «Терем» Елизавете Иванищевой. Она признана виновной мошенничестве в особо крупном размере и приговорена к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Экс-председателя ТСЖ взята под стражу в зале суда.

Случай этот не единичный и география обширна. Причем что показательно, произошло это не на Луне, а совсем рядом с Орском. Не в деревне глухой, а в областном центре, потому о забитом и темном деревенском электорате в лице собственников жилья говорить не приходится.

Что такое в ЖКХ «хорошо» и что такое «плохо» — вопрос непростой. Нет панацеи, нет какого-то однозначного ответа. Каждый случай и каждая многоэтажка уникальны. Дому, где есть активный, грамотный человек, которому соседи доверяют, наверное, подойдет ТСЖ. Но, как оказывается, не факт. Лозунг «Все в колхоз» уже был. Будьте осторожны!

 

Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел