23 ноября 2017 • Чт • 04:47 Сегодня: + 1...+ 4°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Кто в подвале хозяин?

Прокурор вернул жильцам подвал их дома

3415 0
20.12.2012 Область

В Гае жильцам одного из многоквартирных домов вернули в собственность подвальное помещение. 

В статье «Собственники против собственника. Аренда призраков» Урал56.Ру уже касался темы отношений собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах. Тему обещали продолжить.

На этот раз в Домбаровском районе прокурорской проверкой установлено, что подвал в многоквартирном доме без согласия жильцов передан в собственность муниципального района, что, безусловно, является нарушением закона и ущемляет права собственников квартир.

Как сообщается на сайте прокуратуры Оренбургской области, прокурор Домбаровского района обратился в суд с иском, в котором просил признать незаконным оформление подвала дома № 3 по ул. Школьная п. Голубой Факел в собственность администрации Домбаровского района. Суд удовлетворил требования прокурора.

Как известно, общее имущество дома может быть уменьшено только при согласии всех собственников многоквартирного дома. Сколько подвалов и полуподвалов, по которым проходят общие коммуникации и которые по определению имеют все признаки общего имущества, перекочевали в частную собственность в Орске? Трудно сказать, но проверить я думаю, стоит.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел