24 октября 2017 • Вт • 16:20 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Орские коммунальщики отчитались о поездке в Казань

Скоро у нас будет так же красиво?

2556 0
26.01.2015 Область
Совещание у главы Орска, 26.01.2015

Сегодня, 26 января, орские коммунальщики отчитались о поездке в Казань. Встреча состоялась в кабинете главы Орска Виктора Франца.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер, начальник УЖКХ Максим Климонтов и руководители крупных управляющих компаний города рассказали о том, как в столице Татарстана реализуется программа капитального ремонта.

Как выяснилось, в Казани собирают за капремонт еще с 2006 года. Тариф — 5 рублей с квадратного метра. Всего за последние шесть лет в рамках программы здесь привели в нормативное техническое состояние 1550 домов, то есть треть жилого фонда.

 — Сначала казанцы тоже роптали, а потом успокоились, поскольку увидели результат, – подчеркнули руководители управляющих компаний.

Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер и представители УЖКХ на совещании у главы города
Заместитель главы Орска по муниципальному хозяйству Сергей Егер
и представители УЖКХ на совещании у главы города, 26.01.2015


Отметим, речи о росте тарифов не идет. В казанской программе есть ряд плюсов, которые касаются не только капитального ремонта. Например, в ряде управляющих компаниях Казани работают цеха по производству скамеек, урн и других предметов, необходимых в благоустройстве. Кроме того, казанские коммунальщики напрямую сотрудничают с местной Единой дежурной диспетчерской службой, которая также принимает сигналы. Орчане отметили и хорошую работу с населением. 99,6% казанцев ежемесячно оплачивают коммунальные услуги.

В настоящее время казанскую программу купили волгоградцы и ульяновцы. Не исключено, что опыт Казани скоро начнет перенимать и Орск, но только с учетом наших реалий.

В завершении Виктор Франц обратился к орчанам:

 — Нам есть что исправлять и о чем просить. Нужно повернуться лицом к проблеме и решать вопрос сообща. Мы получили «в наследство» приватизированное жилье не в лучшем состоянии, поэтому хочу обратиться к орчанам с просьбой проявить мудрость. Надо выстраивать совместную работу. Нужно не только проводить собрание, но и информировать население о том, что необходимо сделать.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел