Урал56
13 декабря 2018 • Чт • 14:02 Сегодня: -8... -6°C Завтра: -6... -4°C $ 66.42 € 75.22

Сергей Старков: «Начать свое дело легко, когда есть надежный помощник"

«Предприниматель», «бизнесмен»… многие бы хотели примерить на себя эти слова, за которыми видятся независимость и достаток. Однако путь в бизнес тернист, и нужно запастись терпением и знаниями, чтобы добиться успеха. Для тех, кто, несмотря на все трудности, рискнул заняться своим делом, есть надежный помощник – бизнес-инкубатор «Орский». О формах поддержки начинающих предпринимателей рассказал директор бизнес- инкубатора Сергей Старков


6984
17.06.2011 Область
«Предприниматель», «бизнесмен»… многие бы хотели примерить на себя эти слова, за которыми видятся независимость и достаток. Однако путь в бизнес тернист, и нужно запастись терпением и знаниями, чтобы добиться успеха. Для тех, кто, несмотря на все трудности, рискнул заняться своим делом, есть надежный помощник – бизнес-инкубатор «Орский». О формах поддержки начинающих предпринимателей рассказал директор бизнес- инкубатора Сергей Старков.

- Сергей Викторович, как звучит наиболее частый вопрос, с которым люди приходят в бизнес-инкубатор?

- Чем вы можете помочь начинающим предпринимателям? Или подскажите, каким бизнесом можно заняться?

- Чем бизнес-инкубатор может помочь?

- Наделять человека идеей и давать ему готовый бизнес под ключ – не в нашей компетенции. Если человек решил идти в бизнес, то он для себя должен в первую очередь определить, чем именно он будет заниматься. Потому что абстрактно размышлять: «Хочу быть предпринимателем» - это все равно, что сказать: «Хочу быть космонавтом». Нужна идея, навыки работы в конкретном направлении. Зачастую бывает, что человек, поработав на «хозяина», вникает во все тонкости и решает создать самостоятельное предприятие. В первую очередь надо знать, чем именно ты хочешь заниматься.

- Если человек приходит к вам уже с готовой идеей?

- Трудности могут возникнуть на пути ее реализации, одна из них – это выбор организационно-правовой формы. Человек, который не окунулся в эту среду, не знает, какие есть подводные камни. Мы консультируем по вопросам выбора организационно-правовой формы, бухгалтерскому учету, правовым вопросам, бизнес-планированию. Бизнес-планирование вообще один из важнейших этапов.

- Консультации бесплатные?

- Да, бесплатные. Но постоянно приходить и консультироваться тоже не выход, поэтому мы советуем пройти обучение по специально разработанной программе «Школа начинающего предпринимателя».

 

- Какая еще поддержка предусмотрена?

- Зачастую начинающему предпринимателю необходим офис, который должен выглядеть довольно респектабельно, а это на первоначальном этапе весьма затратно. Прямое назначение бизнес-инкубатора – помощь в предоставлении оборудованных офисных помещений на льготных условиях. Это современные офисы с мебелью, оргтехникой, доступом в Интернет, телефоном и конференц-залом. За аренду офиса первый год предприниматель платит 40% от утвержденной городским Советом депутатов тарифной ставки: в среднем, 85 рублей за квадратный метр. Второй год – 60% и третий год – 80%.

- Расскажите об областной программе поддержке предпринимателей.

- Помимо имущественной и консультационной поддержки, которую оказывает бизнес-инкубатор, есть еще финансовая поддержка. Это программа правительства Оренбургской области по предоставлению грантов на создание и развитие собственного бизнеса. Программа рассчитана на 2009-2011 года, она продолжает действовать до 30 ноября 2011 года. По этой программе есть возможность получить грант до 300 тысяч рублей. Мы консультируем и помогаем предпринимателям подготовить пакет документов на участие в программе. За время ее работы из Орска было принято 85 пакетов документов, и 43 предпринимателя смогли получить гранты на суммы от 50 до 200 тысяч рублей на развитие собственного бизнеса.

- Есть ли ограничения по виду бизнеса при получении гранта?

- Ограничений по виду бизнеса не предусмотрены. Были различные направления: общественное питание, бытовые услуги населению, автомойки, сельское хозяйство, подсобное хозяйство, обучающие центры, школа верховой езды, обучение подводному плаванию, организация досуга... Как видите, самые разные виды деятельности.

- 30 ноября закончится срок действия областной программы по предоставлению грантов, будет ли она возобновлена?

- Информация о продолжении действия программы была, но, возможно, будут какие-то изменения. Мы надеемся, что программа будет действовать, поскольку заявки от желающих получить поддержку продолжают поступать.


Свои вопросы, касающиеся работы бизнес-инкубатора «Орский», можно задать в рубрике КОНСУЛЬТАЦИИ.

Отвечает юрист муниципального учреждения «Бизнес-инкубатор «Орский» Шкаран Ирина Сергеевна.

Ссылки по теме:

Бизнес-инкубатор «Орский»


Сергей Корносенков, Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
12 декабря в Орске не будет света 11 декабря в Оренбурге не будет холодной воды 11 декабря в Орске не будет света 10 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел